51Testing软件测试论坛

标题: 提问 怎么增加多个 Action 部分 [打印本页]

作者: Giff    时间: 2008-12-17 15:56
标题: 提问 怎么增加多个 Action 部分
情况是这样  我用底层协议录制了脚本 但包内容是乱码 无法参数化;
C/S架构的游戏平台 登陆功能压力测试
我考虑用20不同的账号密码分别录制脚本 然后把所有的Action部分 放在一个脚本内 这样也就相当于参数化了

这个想法可不可行呢? 可行的话我应该怎么操作呢?

脚本内有四个部分  vuser_init   Action   vuser_end  dadt.ws 其中最后这个为发送的包的内容,为乱码 他不像Action开头结尾很明确 如果可以像我想的那样合并,我又该怎么合呢?
作者: lch199883    时间: 2008-12-17 16:35
乱码问题可以在tools——〉recording options——〉advanced下钩上support charset,点击ok就好。
作者: Giff    时间: 2008-12-17 16:44
advanced下钩上support charset
-------------------------------------------------
谢谢!    但是在 recording options  弹出界面内 没有找到上面的项啊
作者: 云层    时间: 2008-12-17 16:47
人家是c/s架构,乱码不一定是字符集的问题,可能是协议加密等问题。。
作者: Giff    时间: 2008-12-17 16:55
是的 问了技术人员 他们说发包本来就是乱码的

所以 我上面的那个假设是不是可以实现呢?

可以的话 请大家教我应该怎么做啊~~~~~~
作者: yetties2005    时间: 2008-12-17 17:34
没有试过,明天有时间试下,如果有结果会告之,

多问问云层吧。虽然他很忙。。。
作者: Giff    时间: 2008-12-17 17:50
在此谢过!等待明日君来告解

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2