51Testing软件测试论坛

标题: 用LR如何做数据库的压力测试 [打印本页]

作者: caozhongli123    时间: 2008-12-17 15:38
标题: 用LR如何做数据库的压力测试
用LR如何做数据库的压力测试
作者: archonwang    时间: 2008-12-17 17:05
针对什么数据库的,另外,是对数据库的编码应用施压还是系统施压?
作者: lch199883    时间: 2008-12-17 17:17
是Oracle 的话,我最近也是刚研究,可以直接在available graphs下选Oracle,右键add measurements,输入IP,点add输入用户名密码等就好,但我发现自己一点没弄懂那些图表的含义,所以现在改研究Statspack出的报表了,希望能曲线救国。
作者: yetties2005    时间: 2008-12-17 17:29
跟archonwang多学习
作者: caozhongli123    时间: 2008-12-18 10:27
标题: 回复 2# 的帖子
我主要是想问下 开发人员刚建好的SQL Server 数据库,没有应用界面,只有一个库,能不能用LR测试这个库的性能,比如说容量,数据逐渐增多到一定程度会不会给数据库带来什么影响?这个可以吗?
作者: archonwang    时间: 2008-12-18 11:20
可以。sql server的话可以使用odbc协议,构建连接后对数据库进行测试。但是lr主要是针对应用的,所以在数据库的应用上,例如:基本的增、删、改、查语句需要自行定义。此外,还需要注意基础数据背景和容量对其性能的影响。
作者: caozhongli123    时间: 2008-12-18 12:36
标题: 回复 6# 的帖子
您的意思也就是说,在VuGen中选择ODBC协议,在Action中写代码连接数据库,再进行基本的增、删、改、查语句的编写,是这样吗?  那要是我想看看这个数据库中到底能存储多少条数据,怎么办啊?还在Controller中执行设置虚拟用户来操作吗?
作者: archonwang    时间: 2008-12-18 14:02
能存储多少数据要看磁盘容量吧。。。。
作者: caozhongli123    时间: 2008-12-18 15:29
标题: 回复 8# 的帖子
在VuGen中选择ODBC协议,在Action中写代码连接数据库,再进行基本的增、删、改、查语句的编写,这样可以对数据库进行操作吗?语句是什么,如何实现啊?谢谢你帮助我,刚刚开始学习LR,以后还要向你多多学习啊!
作者: caozhongli123    时间: 2008-12-18 18:32
标题: 回复 10# 的帖子
非常感谢 !!!
作者: zouzoulo    时间: 2008-12-18 22:13
支持

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2