51Testing软件测试论坛

标题: c/s结构三层的好象录制不了脚本,为什么? [打印本页]

作者: alina    时间: 2005-6-2 14:24
标题: c/s结构三层的好象录制不了脚本,为什么?
我们的系统是c/s结构三层的,这时候我选择什么协议才能录制脚本,数据库有两种,一种是sql,另一种是oracle,那位可以指导我一下,不胜感激!
作者: alina    时间: 2005-6-2 14:25
我选择ms sql server的录制不了!
作者: someone5    时间: 2005-6-2 16:30
你的程序和数据库在一起吗?
作者: alina    时间: 2005-6-3 18:03
谢谢你的回答,我连接oracle数据库时不是在同一台机子,数据库服务器不是我本机,但是录制不了。我连接sql数据库时是我同一台机子,这样有问题吗?
作者: alina    时间: 2005-6-3 18:04
期望你的回答!!!
作者: alina    时间: 2005-6-3 18:04
期望你的回答!!!
作者: smuuupl    时间: 2005-6-3 18:18
不知道你的程序是不是直接和ORACLE数据库直接进行连接,如果是这样的我觉得应选择Oracle(2Tier)如果不是直接连接的话,可能要依据你的连接程序进行选择了。
象我现在测的公安业务,与数据库连接是通过com接口进行连接的。协议就选COM/DCOM了。
作者: alina    时间: 2005-6-7 08:52
楼上的,谢谢你的提醒,我们公司程序的接口是socket,所以我选择这个协议就录制上了,只是我还不会应用,还要学习啊,你有好的资料提供一下吗?
作者: alina    时间: 2005-6-7 08:53
楼上的,谢谢你的提醒,我们公司程序的接口是socket,所以我选择这个协议就录制上了,只是我还不会应用,还要学习啊,你有好的资料提供一下吗?
作者: 姜花样的女子    时间: 2005-6-16 16:04
socket是比较底层的,好象是 什么都可以录的吧?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2