51Testing软件测试论坛

标题: 发现RPC错误的一种可能起因 [打印本页]

作者: ncutlidi    时间: 2005-6-2 12:52
标题: 发现RPC错误的一种可能起因
这个命题有点儿大。

这几天正为这个RPC错误挠头,今天正好做了一个实验,发现RPC错误的可能的某种起因:

我们公司以前的TD服务器操作系统是Advanced Server 2000,加入到一个域下进行的管理。搬家后,当初的域消失了,自然无法登陆操作系统,就将Server 2000的密码重置,从此以后TD就陷入了可怕的RPC错误。 不论用什么方法,不论装哪个版本都无法解决。
      再精力衰竭加上司的压力,我重装了机器,并做了一个小实验:
      系统密码为:XXX,安装TD7.6,提示要输入系统密码:XXX;
      装完以后,我把系统的密码改为了YYY,进入TD,报RPC错误;
      于是把密码改回XXX,再进入TD,不报RPC错误了。
作者: ncutlidi    时间: 2005-6-2 14:29
标题: 思索原因
回想前几天重装前系统正好也是因为重置了系统密码,而使TD报RPC错误的。
由此可见:TD7.6 和 7.2 都是绑定操作系统的管理员密码的。
因此,以后如果遇到RPC错误,可以判断一下是否是由修改了系统管理员密码引起的。猜测原因:RPC为远程控制程序,要想保证远程控制的顺利进行,就要保证该机器管理员权限不曾变动。
作者: takiro    时间: 2005-6-2 15:14
也是有可能的 就象楼主说的 RPC未开启服务也会出现警告提示。。
作者: dolphin90    时间: 2005-6-2 15:27
如果像楼主所说的,因改了密码所致,可以不需要再把密码改回来的,运行RunAs,输入新密码即可。
作者: sinpa    时间: 2005-6-2 15:41
标题: 赞同
赞同楼上的同志的讲话
作者: ncutlidi    时间: 2005-6-2 16:07
标题: 太感谢了
谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
作者: johnjinwei    时间: 2005-10-11 12:30
解决RPC问题的详细说明:
http://www.topqa.net/dispbbs.asp?boardid=22&id=30
作者: bunny    时间: 2005-10-13 15:39
以上这些方多我都有试过,RPC问题还是没有解决。晕
作者: 君羊    时间: 2005-10-14 14:22
标题: dolphin90回答了我要问的问题.
dolphin90回答了我要问的问题.
作者: lovedemon    时间: 2005-10-17 14:05
这个问题是比较邪门,我得服务器搬家,只是把机子搬了一下。就出现这种问题了,谁知道怎么回事
作者: jacyxu    时间: 2005-10-19 17:39
提示OTAServer类型不匹配,要求修改用户名和密码,用了ChangeRunAsUser.exe 可是不管用,怎么办???有谁能帮帮忙??
作者: deallylau    时间: 2005-10-19 17:47
RUNAS 哪一个啊?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2