51Testing软件测试论坛

标题: QTP录制GIS平台脚本 [打印本页]

作者: pangda    时间: 2008-12-11 10:57
标题: QTP录制GIS平台脚本
单位做了一套GIS平台系统。(非GPRS车载平台)今日突发奇想想用QTP实现简单的操作。
简单录制后发现双击GIS地图放大功能,无法实现。其中简单的拖拽地图动作被陆致成了如下脚本:
Browser("XX").Page("XX").Image("wms?LAYERS=cinwagis%3Agis_exhi").Click
Browser("XX").Page("XX").Image("wms?LAYERS=cinwagis%3Agis_exhi").Click

请研究过GIS平台QTP脚本录制的高手提供一些信息?大家也可以进来讨论一下
作者: lishengtest    时间: 2008-12-11 11:07
双击用fireEvent方法试试
Image怎么是乱码呀?

对了请教下lz,arcgis系统能用lr测试性能吗?我以前用lr录制后回放总是提示端口号错误。
作者: pangda    时间: 2008-12-11 11:33
我们还没做GIS的性能测试。我只是好奇用小Q录了一下。
Image 内是我单点GIS地图某一位置所录制下来的!
作者: lishengtest    时间: 2008-12-11 12:03
拖拽地图得改qtp的设置吧
在options-->web-->advanced... 下设置试试。
作者: dreamever    时间: 2008-12-11 15:13
原帖由 lishengtest 于 2008-12-11 12:03 发表
拖拽地图得改qtp的设置吧
在options-->web-->advanced... 下设置试试。

顶.地图拖拽的话不能用click方法,我记得好象是drag方法,还要带参数,具体的用法得看一下QTP的API了.
作者: ts47284    时间: 2008-12-11 15:22
来看看了呀
作者: 158403991    时间: 2009-10-30 11:54
我也遇到了这样的问题,地图的放大操作没有被记录下来,有知道该怎么做高手,请进来指教一下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2