51Testing软件测试论坛

标题: SQA,质量简报、月报统计模板、内容,都做什么可以量化的统计 [打印本页]

作者: gym0801    时间: 2008-12-11 09:31
标题: SQA,质量简报、月报统计模板、内容,都做什么可以量化的统计
刚进入这个行业,领导要我做质量简报,不知道该从何下手。谢谢
作者: gym0801    时间: 2008-12-11 13:55
标题: 怎么没人回复啊,求求各位前辈了,帮帮小女子吧!
怎么没人回复啊,求求各位前辈了,帮帮小女子吧!
作者: chengxq    时间: 2008-12-11 14:44
你是否可以在详细点的描述,公司实行的是什么质量体系
举个例子,如一个公司实行的是CMMI2的体系
那么7个过程域中每个过程域发生了多少偏离,偏离是什么内容
不过这种问题很难回答你,因为我们不知道你的领导的目的是干什么
他想达到什么样的效果,一个目的驱动的问题,最好将目的写清楚,否则很难回答
作者: xsnzhq    时间: 2008-12-11 14:56
标题: 回复 1# 的帖子
我理解你说的质量简报会不会就是要对现在公司项目的质量情况的简单汇报呢?如果是那你只要将需要的数据整理就好了,像缺陷数阿、缺陷率阿、工作实效之类,还有就是移交阿、发布阿之类的过程有没有什么问题之类,大家在执行过程中的情况如何,有没有违背现有的标准阿。但是具体应该如何做还是像楼上说的,还是要看实际的目的,要按照目的来制定的。
作者: irislm    时间: 2008-12-25 15:50
标题: 回复 1# 的帖子
我觉得需要看你们公司的具体情况:项目开发或者测试的考核数据是什么,质量体系包含哪些数据。
根据这个来统计相关的数字即可

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2