51Testing软件测试论坛

标题: 金融危机,预计下明年的软件测试职位招聘情况。。。 [打印本页]

作者: shizi111235    时间: 2008-12-10 16:03
标题: 金融危机,预计下明年的软件测试职位招聘情况。。。
本人研究生二年级,明年10份找工作,想进外企做软件测试。大家帮忙分析下明年的情况。还有就是,应该怎样做一下有针对性的准备~~~小女子先谢过各位啦
作者: jiang860718    时间: 2008-12-11 11:14
今年的情况就不好,明天估计也不理想
作者: 3155530    时间: 2008-12-11 14:40
研究生做测试
作者: shizi111235    时间: 2008-12-11 16:35
研究生应该也可以做测试的吧 白盒。。。
作者: zhangting85    时间: 2008-12-11 16:36
先去实习啊。测试先做着。
作者: shizi111235    时间: 2008-12-11 16:39
现在再去实习 好像也不太好找的。。。
作者: zhangting85    时间: 2008-12-11 16:51
恩。难找。项目经验比较丰富的相对来会好一点。要不你继续读博吧~
作者: sunfei0305    时间: 2008-12-12 10:05
如果你打定主意从事测试这一行,就别在意他第一年能给你多少工资,先进去学学东西再说,以后跳的时候,你的学历还是会给你的经验添分的。。。
作者: 阿妮妲    时间: 2008-12-12 13:31
外企的测试首先被裁员。我就是在外企干的,反正是先裁测试的保住开发的。
作者: archonwang    时间: 2008-12-12 15:00
金融危机会直接影响到外企和对外的外包公司及进出口公司,对于国内公司的影响有连带。准备勒紧裤腰带,努力工作,赚钱养家。。。
作者: gaobugu    时间: 2008-12-16 10:41
现在都是研究生当本科生用。公司最近都把招聘条件升级到研究生了,俺这个小本科怎么办?
作者: zxbcug    时间: 2008-12-16 17:41
现在只听说裁员的
招人的很少
作者: chengxq    时间: 2008-12-16 17:46
关键看什么学校啊
我大学同学,名牌的出来,钱徒很无量
山寨出来的,哎,和我差不多
作者: 0315219    时间: 2008-12-17 16:20
楼上说的对,学校决定一切,好大学本科照样拿高薪, 山寨学校研究生出来也难混,不行就继续读博吧,还是学校舒服啊~~~
作者: dujun    时间: 2008-12-17 17:40
找个好老公吧
作者: shizi111235    时间: 2008-12-18 19:45
呵呵~~~
作者: jeffric    时间: 2008-12-19 09:53
就是,IT这工作不太适合女人的
作者: hufang-51    时间: 2008-12-19 16:26
测试还是很适合女生的,
作者: 梦寒    时间: 2008-12-21 17:43
我也觉得测试还算适合女生做吧,开发女生做可能相对难一些,做一名优秀的软件测试工程师是我的职业目标,不过真的有点难。
作者: shizi111235    时间: 2008-12-22 10:10
楼上现在是在上学还是上班了?你做的应该是白盒吧?
作者: heqingbluesky    时间: 2008-12-23 10:21
不乐观,也不悲观,看你个人能力。
作者: lovewings    时间: 2008-12-23 11:40
不要口气很大的说要做白盒,努力修炼内功把,如果你的水平不够硬,你做的白盒会被开发不屑~
作者: yetties2005    时间: 2008-12-23 12:27
明后工作应该不太好找,但只要找到一份工作,工作一段时间有点经验了就会好很多。都是入门比较费事
作者: KingRight    时间: 2009-1-3 22:35
怎么那么多不懂装懂的啊?

研究生就不能做测试?你觉得研究生做测试就屈才了?那是因为你不懂什么是高级测试。很多公司高级测试人员都是研究生,我上个外企单位做测试的全是研究生。

白盒测试就高级了?告诉你白盒测试一般是开发人员做的,真正的测试人员很少做白盒测试。黑盒测试照样可以很难,要做好测试不是你们想象的那么容易,需要很多知识和积累的。我说的是做好!
作者: shizi111235    时间: 2009-1-4 10:07
能不能请教一下楼上,都需要哪些知识呀?除了基本的测试知识外,还要哪些必不可少的“外援”知识呀
作者: shizi111235    时间: 2009-1-4 10:08
能推荐一些书或者是网站吗?谢谢啦~~~·
作者: sunhouqin    时间: 2009-1-5 17:19
研究生做测试有点可惜了!
作者: zmy5163    时间: 2009-1-5 17:29
还是根据自己的兴趣...向着自己的目标..努力吧..资料..51上有吧...
作者: 阿妮妲    时间: 2009-1-11 14:49
原帖由 KingRight 于 2009-1-3 22:35 发表

研究生就不能做测试?你觉得研究生做测试就屈才了?那是因为你不懂什么是高级测试。很多公司高级测试人员都是研究生,我上个外企单位做测试的全是研究生。

白盒测试就高级了?告诉你 ...

看来说的有道理啊,能再多说一些吗,学习啊~
作者: huifeituzi    时间: 2009-1-12 22:08
原帖由 yetties2005 于 2008-12-23 12:27 发表
明后工作应该不太好找,但只要找到一份工作,工作一段时间有点经验了就会好很多。都是入门比较费事

是啊,公司都想要经验丰富的,可他不想想每个公司都不给新手长经验的机会,经验要从哪来啊,天上吗
作者: fishsky    时间: 2009-1-13 13:52
高级测试!嗯!高级测试~
作者: jessica42237728    时间: 2009-1-15 17:13
嗯,我个人感受,黑盒测试,经验最重要,没法提前学。当然,学历可以给工作加分,不过一般研究生应该不做黑盒。
作者: jerrysf    时间: 2009-1-15 17:29
原帖由 KingRight 于 2009-1-3 22:35 发表

白盒测试就高级了?告诉你 ...

说的有道理, 做测试的研究生, 在好的外企多了去了
作者: cshwjj    时间: 2009-1-16 13:14
似乎大家对研究生做测试很不理解,那是你们认识上还有问题!从07年开始,我们公司招测试人员一般都要求是小硕,也进来非常多的小硕,现在还在和几个小博联系,不出意外的话在年后会入职!测试是一门很深的学问!
作者: stjd139    时间: 2009-1-16 13:38
听公司人说出去一趟招聘会现场,想测试的人真得多的不得了

真的有这么多人想做测试吗,还是都觉得测试简单哦???

看个人能力还有机会啦,能力好应该没问题的
作者: 郁闷阿弟    时间: 2009-1-19 22:44
我公司今天开始裁员了.
作者: wwwjlu    时间: 2009-1-25 13:34
原帖由 cshwjj 于 2009-1-16 13:14 发表
似乎大家对研究生做测试很不理解,那是你们认识上还有问题!从07年开始,我们公司招测试人员一般都要求是小硕,也进来非常多的小硕,现在还在和几个小博联系,不出意外的话在年后会入职!测试是一门很深的学问!

我们的一个组今年招的几个新员工都是小博,搞得俺这群大笨好有压力,经济危机。。。
作者: 116181110    时间: 2009-1-27 14:56
温家宝总理说了,今年大学生的毕业就业问题得到了党中央的重视,希望胡锦涛主席保佑吧,阿胡!
作者: 铁风    时间: 2009-2-6 18:31
趁年轻,赶紧先做两年开发去吧
作者: ducan    时间: 2009-2-9 11:06
我这种刚入门的那不更加有压力了,哭

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2