51Testing软件测试论坛

标题: 入门级测试图书推荐:《软件测试工程师培训教程》 [打印本页]

作者: 森林一木    时间: 2008-12-3 20:08
标题: 入门级测试图书推荐:《软件测试工程师培训教程》
《软件测试工程师培训教材》是根据软件测试工程师在实际工作中所需的技术技能及公司招聘要求定制的培训教材,通俗易懂,没有太多枯燥的理论,对测试初学者有很大的帮助。

各位测友,电子版的现在没法给大家。出版社有要求的,望各位见谅。

朋友们可在网上、新华书店购买,建议网上买,便宜些。
当当网:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20421543
china-pub:http://www.china-pub.com/43572
需要书中源码的朋友,可以加我QQ:41347786

需要电子版的朋友可在http://www.jobedu.com.cn/download/ceshi.pdf下载试读,不过仅放了几章。

书的目录如下:
第1章 软件测试理论基础        1
1.1行业背景        1
1.2软件测试概述        4
1.2.1软件测试由来        4
1.2.2软件测试定义        5
1.2.3软件测试基本分类        7
1.2.4软件测试人员职业要求        10
1.3 软件测试流程        13
1.3.1需求测试        14
1.3.2单元测试        15
1.3.3集成测试        16
1.3.4系统测试        16
1.3.5性能测试        17
1.3.6用户测试        18
1.3.7回归测试        18
1.4软件项目运作流程        18
1.4.1市场调研        19
1.4.2可行性研究        20
1.4.3产品立项        20
1.4.4需求调研        20
1.4.5设计开发        21
1.4.6系统测试        21
1.4.7产品发布        21
1.4.8产品维护        22
1.4.9产品升级        22
1.5软件测试工作流程        22
1.5.1测试部门组织结构        22
1.5.2测试工作流程        25
第2章 Windows Server 2003服务配置        32
2.1 Windows Server 2003安装        32
2.2 Windows Server 2003部署IIS服务        43
2.2.1安装IIS服务        44
2.2.2部署应用程序        48
2.2.3调试运行IIS服务        57
第3章 BUG管理及测试管理工具        62
3.1 Bug管理流程及工具介绍        62
3.2 Bugzilla工具安装配置        64
3.2.1 Bugzilla安装配置        64
3.2.2 Bugzilla使用        87
3.3测试件管理        88
3.4 TestDirector安装配置及使用        88
3.4.1 TestDirector介绍        88
3.4.2 TestDirector安装        94
3.4.3 TestDirector后台管理        118
3.4.4 TestDirector项目定制        135
3.4.5 TestDirector前台使用        148
3.4.6 TestDirector移植        189
3.4.7 使用技巧        195
3.4.8 TestDirector总结        196
第4章 测试文档编写及Web测试环境搭建        198
4.1测试文档编写        198
4.1.1测试计划        198
4.1.2测试方案        199
4.1.3 测试用例        200
4.1.4测试报告        207
4.2功能测试方法        209
4.2.1静态UI测试        210
4.2.2动态功能测试        211
4.2.3 Bug寻找经验之谈        213
4.3 Web测试环境搭建        219
4.3.1 Tomcat+JDK测试环境搭建        219
4.3.2 Jboss+JDK 测试环境搭建        236
第5章 Linux操作系统知识学习        242
5.1 Linux起源、特性及应用领域        242
5.2主流Linux操作系统发行版简介        242
5.3 FC安装        243
5.3.1创建FC虚拟机        244
5.3.2 FC安装        246
5.3.3 FC配置        258
5.4 Fedora Core基本命令使用        265
5.4.1 SSH Secure Shell Client工具        266
5.4.2 Fedora Core命令使用        274
5.5 Linux部署Tomcat+JDK测试环境        296
5.5.1 JDK安装配置        296
5.5.2 TOMCAT安装        300
第6章 配置管理及WinCVS工具使用        303
6.1配置管理理论        303
6.1.1软件配置管理定义        303
6.1.2软件配置管理目的        303
6.1.3软件配置管理发展历史        303
6.1.4软件配置管理角色职责        304
6.1.5软件配置管理流程        305
6.2配置管理工具        307
6.2.1 CVS服务器安装        307
6.2.2 WinCVS工具使用        311
6.4配置管理应用        322
6.4.1版本管理        323
6.4.2变更控制        324
第7章 数据库(SQL Server、Oracle)        327
7.1 SQL Server 2000使用        327
7.1.1 SQL Server介绍        327
7.1.2服务器管理        329
7.1.3 Transact-SQL语言        336
7.1.4数据库管理        346
7.2 SQL Server 学习总结        365
7.3 Oracle9i使用        366
7.3.1 Oracle9i简介        366
7.3.2 Oracle安装        366
7.3.3 Oracle服务启动与关闭        376
7.3.4表空间管理        376
7.3.5用户管理        385
7.3.6表创建、修改与删除        389
7.3.7视图创建、修改与删除        395
7.4 Oralce学习总结        395
第8章 QTP自动化功能测试工具        398
8.1自动化功能测试简介        398
8.2 QTP安装        399
8.2.1 QuickTest Professional简述        399
8.2.2 QuickTest Professional界面介绍        402
8.2.3 QuickTest Professional是如何工作的        403
8.2.4 QTP安装        404
8.3 QTP使用        415
8.3.1 QTP教程        416
8.3.2 QTP测试B/S系统实例        416
8.3.3 QTP测试C/S系统实例        426
8.3.4 QTP描述性编程        427
8.3.5 QTP其他知识        431
8.4 QTP学习总结        433
第9章 LoadRunner自动化性能测试工具        435
9.1 LoadRunner概要介绍        435
9.2性能测试理论基础        436
9.2.1系统用户        436
9.2.2并发用户数        436
9.2.3在线用户        437
9.2.4 PV页面浏览量        437
9.2.5响应时间        437
9.2.6请求数与点击数        438
9.2.7吞吐量        438
9.2.8系统资源耗用        438
9.2.9性能测试        438
9.2.10压力测试        439
9.2.11负载测试        439
9.2.12容量测试        439
9.3 LoadRunner安装与了解        440
9.3.1安装LoadRunner        440
9.3.2了解LoadRunner        449
9.4 规划测试        453
9.4.1测试需求分析        453
9.4.2建模与抽取性能指标        454
9.5 Vuser脚本设计        458
9.5.1准备工作        459
9.5.2录制脚本        461
9.5.3分析脚本        473
9.5.4增强脚本        476
9.5.5运行脚本        501
9.6 场景设计执行        504
9.6.1场景设计        504
9.6.2场景执行        520
9.7 利用Analysis结果分析        538
9.7.1结果概要        538
9.7.2并发用户数        542
9.7.3事务响应时间        543
9.7.4点击率        544
9.7.5页面分解        544
9.7.6系统资源        545
9.8 LoadRunner学习总结        547
附录一 软件测试常用英语词汇        550
附录二 版本说明书模板        553
附录三 性能测试报告实例        554

作者: lyron    时间: 2008-12-4 09:12
这个要顶起来
作者: zjx1001    时间: 2008-12-4 09:13
不是来晚了吧
作者: 月上百合    时间: 2008-12-4 15:40
您都出书了,嘻嘻,我一定要看,嘻嘻
作者: achong252159676    时间: 2008-12-5 00:58
是么地方能购买呢?
作者: kuangjian7    时间: 2008-12-5 09:57
顶一个先
作者: yuanping850    时间: 2008-12-5 09:59
书在那了??想看看
作者: yuanping850    时间: 2008-12-5 10:00
我邮箱是yuanping850cn@126.com希望楼主发份看看 呵呵
作者: xiaochencheng    时间: 2008-12-5 10:28
标题: 能贡献出来bo=。=
-。能给个下载地址bo
-。或者能发到我邮箱么:xiaoxiao_0717@yahoo.com.cn
作者: tangchs    时间: 2008-12-5 12:59
好东东啊
作者: jiepeach    时间: 2008-12-5 14:48
顶,给俺也发一份吧jie5584@163.com
作者: zhao-53    时间: 2008-12-5 15:01
可以共享吗?
作者: zmy5163    时间: 2008-12-5 16:35
顶起来........哪能购到?...可以的话 嘿嘿...邮箱
  zmy51672000@yahoo.com.cn
作者: dujun    时间: 2008-12-5 17:33
没有图书的下载嘛
作者: Sayid    时间: 2008-12-5 17:40
这个不错,支持兄弟!
作者: hxz1970    时间: 2008-12-7 11:04
顶,给俺也发一份吧(hxz1970@126.com)
作者: dengaihu    时间: 2008-12-7 11:14
很想看看!~!~
作者: zzclove882    时间: 2008-12-7 17:44
我的邮箱是107019430@qq.com
发来看看,谢谢
作者: dsf289822482    时间: 2008-12-7 20:46
hblfyz@yahoo.cn
给我一份,谢谢
厉害
作者: muyang327    时间: 2008-12-7 20:52
强烈支持!顶!
作者: panluhai    时间: 2008-12-7 21:01
有电子书吗
作者: cellair    时间: 2008-12-8 13:42
domissu@foxmail.com
麻烦给我一份,我也学习下,多谢分享哈
作者: hanwudiliu    时间: 2008-12-8 13:49
对呀!!!!!可以共享吗?要不发个hanwudiliu@126.com
谢谢
作者: 乐活女王    时间: 2008-12-8 14:23
呃,只是做做宣传???
作者: baishuang    时间: 2008-12-8 16:20
标题: 也给我发一份,谢谢了
邮箱:bh0008@163.com
作者: 新手笑哈哈    时间: 2008-12-8 17:05
他要出书会发吗?如果会的话,我也要一份oxiemin@126.com谢谢
作者: jmtest    时间: 2008-12-8 18:11
初学者,LZ能否共享一下?
作者: xunyi9    时间: 2008-12-8 18:21
标题: 回复 1# 的帖子
给俺也发一个哈:xunyi9@126.com
作者: kfc427    时间: 2008-12-8 22:53
太狠了!
都出书了!
作者: maguadoutesting    时间: 2008-12-9 13:35
希望能先睹为快,douwenjuan@126.com
谢谢了
作者: houmei015    时间: 2008-12-9 18:18
标题: 偶也想要
偶邮箱892054909@qq.com
作者: mysun    时间: 2008-12-9 18:41
期待电子版,发个封面先验验货。
作者: phoenixchung    时间: 2008-12-10 11:07
支持楼主,可否发一份过来看看,bt.microzhang@gmail.com
作者: zylp421    时间: 2008-12-11 14:37
顶 ,给我发一份吧谢谢了 zylp421@126.com
作者: qingrou    时间: 2008-12-11 15:22
看目录感觉挺不错的。
支持下。
要是有电子版就好了。
作者: ailinlin04    时间: 2008-12-12 15:33
标题: 支持一下
看目录不错,什么时候能看到书呢?期待~~
作者: 森林一木    时间: 2008-12-15 08:48
书在网上已经有卖的了。光盘中有视频讲解的,还有java方面的视频。
作者: 森林一木    时间: 2008-12-15 22:24
需要电子版的朋友可在http://www.jobedu.com.cn/download/ceshi.pdf下载试读,不过仅放了几章。
作者: zhaocai0808    时间: 2008-12-16 14:55
顶一个先!
作者: 别叫我神    时间: 2008-12-16 15:10
兄弟。。给我一份。。。shift_1220@163.com
作者: tracyxxj    时间: 2008-12-16 15:12
I will learn it and translate it to myself...
作者: 会清醒的多    时间: 2008-12-19 09:57
how much?
还有,哪里有卖
作者: 森林一木    时间: 2008-12-19 11:37
网上打折的,一般是8折吧,书店应该都有,北京的朋友可去海图。
作者: finecat    时间: 2008-12-24 10:38
我也想看看
作者: panya023    时间: 2008-12-25 11:23
期待阅读!
作者: godismex    时间: 2008-12-25 11:44
好东西
作者: newche    时间: 2008-12-25 13:45
有电子版没有呀·~就看到142页~~
作者: damaoa    时间: 2009-1-4 11:51
标题: 谢谢您~
谢谢!下载了~
作者: 投缘    时间: 2009-1-4 14:20
已经下载了电子版,谢谢
作者: 夭夭旭    时间: 2009-1-4 16:53
原帖由 投缘 于 2009-1-4 14:20 发表
已经下载了电子版,谢谢

请问在哪里下的电子版?
作者: LVCHA...    时间: 2009-1-4 19:33
好东东啊
作者: east_rise    时间: 2009-1-5 23:10
也给小弟一份吧 谢谢哈  east_rise@hotmail.com
作者: xuanjinguo    时间: 2009-1-6 09:28
兄弟也给我发一份吧,谢谢啦
xuanjinguo@zttx.com.cn
作者: huiguiziran111    时间: 2009-1-6 10:35
好人,多多支持你啊
作者: 晓蕾LUCKY    时间: 2009-1-6 13:04
标题:
这本书我在中关村图书大厦拜读了前三章。后面几章一直想看,可去了好几次,架子都空空如也,能否给个完整的电子版?十分感谢~偶的邮箱:free333hy@yahoo.com.cn
作者: timeless    时间: 2009-1-6 13:31
顶,给我也发一份吧pdm.912@163.com,谢谢了
作者: itrock    时间: 2009-1-8 12:34
标题: 兄弟,给个完整版看看吧
兄弟,给个完整版看看吧,谢谢了
作者: itrock    时间: 2009-1-8 12:36
标题: 兄弟,给个完整版看看吧
兄弟,给个完整版看看吧,谢谢,itrock@sina.com
作者: wyalgl    时间: 2009-1-8 16:01
顶一个!!!
作者: Gerrard    时间: 2009-1-8 16:16
果然适合新手,整合了目前网上的一些基本资料,不错!
作者: movestar    时间: 2009-1-9 09:04
    能给我发一份吗   tj-hxl@163.com

谢了
作者: zhengxiangjun86    时间: 2009-1-11 16:16
要钱吧?
作者: damaoa    时间: 2009-1-12 11:33
我也想要个完整版的~前几章都看过了,谢谢
gaofeigaofei666@sina.com
作者: Rachel09    时间: 2009-1-12 12:28
电子书也给我一份:laifeng05@163.com
谢谢!
作者: zx19851202    时间: 2009-1-13 13:20
niuniu_19851202@126.com  谢谢楼主
作者: dsc0vida    时间: 2009-1-14 09:02
lz,么得下载呀,能否给个电子版本的,发到邮箱:dsc_vida@163.com
我在这里先万分感谢咯。。。
作者: ssnlove    时间: 2009-1-14 17:01
标题: 苍天啊!大地啊!
晕死哦,这本书前几天刚买的。早知道,也让你给我发一份了。
作者: ducan    时间: 2009-1-14 18:37
看看,在当当里面有没有
作者: liaozye    时间: 2009-1-15 00:29
楼主学问这么高,都可以自己写书了,佩服
作者: syc_s    时间: 2009-1-15 16:50
楼主能给我发一份么,非常感谢
邮箱: syc_s@hotmail.com
作者: yxfqjj    时间: 2009-1-15 17:00
能发一份完整版给我吗? 前面的已经看好了
谢谢楼主 邮箱:yxfqjj@163.com
作者: Greendream    时间: 2009-1-16 11:36
偶也想要一份,感谢楼主,邮箱:keke831105@163.COM
作者: kelly_yan    时间: 2009-1-21 13:17
数的内容不错。很全面详细。
作者: wlp_wang    时间: 2009-1-22 11:24
要是可以的话,也发一份全的给我看看,小妹正需要这样的资料,wendy_wlp518@hotmail.com
作者: 梦希ing    时间: 2009-1-22 16:18
你给的试读的那个打不开啊
可以给我也发一份电子版的吗? 邮箱mengxizaixian@qq.com 不胜感激
作者: xuzhen09    时间: 2009-1-24 19:30
楼主,能发我一份吗?565018902@163.com
作者: achuan0515    时间: 2009-2-1 17:23
标题: 不错 下面几张给发一下吧
不错 下面几张给发一下吧 achuan515@163.com
作者: lili2589    时间: 2009-2-1 19:33
标题: 顶一下
东东很不错,youlingd@163.com给我发一份
作者: wenjuanhan    时间: 2009-2-2 11:18
也给我一份吧
wenjuan.han@163.com   非常感谢
作者: tian-test    时间: 2009-2-2 11:27
也给我一份吧,xiaotian825@126.com,谢谢。
作者: jason_lu    时间: 2009-2-2 11:31
能提供完整版的不 lz不要吊大家胃口嘛
作者: fylojimo    时间: 2009-2-4 11:14
都写书了,还不才啊,那我咋办啊
作者: j44jj44j    时间: 2009-2-4 11:31
谢谢楼主分享
作者: Tesherlock    时间: 2009-2-4 11:46
比较全,基础理论,服务器,数据库,自动化,性能工具该有的都有了。比较适合新手入门学习~支持下~
作者: 蓝色的梦    时间: 2009-2-4 13:14
sudi07@126.com,。谢谢楼主支持
作者: sunqiang1024    时间: 2009-2-4 13:34
不错啊,谢谢啊
作者: 楠族开心果    时间: 2009-2-4 13:55
很想学习下呢~
作者: liaozye    时间: 2009-2-4 17:12
什么时候有电子书呢,哈哈
作者: sabrena    时间: 2009-2-4 22:57
好厉害!很想看看,看目录很全面,应该很适合我这样的新手学习,sabrena_zhao@163.com谢谢楼主
作者: 森林一木    时间: 2009-2-12 15:06
大家需要的话,可以在网上购买,价格相对便宜些,另外我的第二本将要出版。专门讲解如何开展测试的,以项目实例为例。例子也是大家可以得到的项目源代码。如果将《软件测试工程师培训教材》与第二本结合起来,自学测试完全没有问题。
作者: monica1215    时间: 2009-2-12 16:47

作者: lhkingcool    时间: 2009-2-12 22:49
好像很全面的样子。 在哪里可以买到呢?? 可以的话发我一份吧!
280039733@qq.com
作者: lhkingcool    时间: 2009-2-12 22:51
觉得不错 哪里有卖的。 或者发一份给我看看先 280039733@qq.com
作者: damaoa    时间: 2009-2-16 14:28
写出来,肯定是要我们买啦!电子版肯定是不会发了,呵呵,我已经买了一本,china-pub上面买的,送光盘,就算支持一下搂主啦!
作者: wangyuwan_windy    时间: 2009-2-16 21:31
楼主如果可以的话也发我一份吧
wangyuwan_windy@163.com
作者: 54zx2008    时间: 2009-2-18 10:41
支持哦
作者: nicyjia    时间: 2009-3-3 15:48
标题: 麻烦楼主发一份给我,多谢
nicyjia@163.com
作者: hbdxzap    时间: 2009-3-4 09:26
麻烦发一份给我!
hbdxzap@yahoo.com.cn
谢谢楼主!
作者: wawangxh    时间: 2009-3-4 14:52
我也想要一份。谢谢了。wawangxh@163.com
作者: 软测哥哥    时间: 2009-3-4 16:08
哇咔咔
貌似不错的样子

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2