51Testing软件测试论坛

标题: 我的QTP与IE冲突了,怎么办? [打印本页]

作者: yessnow    时间: 2008-12-2 16:38
标题: 我的QTP与IE冲突了,怎么办?
安装完了,开了qtp就不能开IE,导致QTP录制脚本的时候调用IE老是出错,有没有人遇到相同的问题呢?
作者: zcx-testing    时间: 2008-12-2 18:11
标题: 回复 1# 的帖子
我也遇到过,当时我的IE不是默认浏览器,重新设了以后就好了。也可能,你的IE中有某些插件什么的,导致QTP出错。
作者: yessnow    时间: 2008-12-3 13:54
我的IE已经设置为默认浏览器了,正在清理插件什么的
作者: 落叶寒蝉    时间: 2008-12-3 13:57
QTP 版本以及你的IE是几
还有操作系统
作者: ricky_998    时间: 2008-12-3 14:26
我安装完了QTP9.2,在开始学习测试实例网站,录制脚本的时候IE就出错,退出,我用的IE7.0,卸载后,重新安装IE6.0,问题解决!
作者: 落叶寒蝉    时间: 2008-12-3 14:29
iE7.0和QTP兼容相当不好
而且如果是系统打过补丁你的,或者是server版的都会出问题见我的这个帖子
作者: 落叶寒蝉    时间: 2008-12-3 14:31
关于QTP8.2不能录制IE7.0环境的解决方案

先得申明的是,没这回事,能录制,只不过有些地方大家没调试好而已。下面说下解决方案:
如果大家的QTP版本是8.2的,IE是7.0的,而且操作系统是WIN2003的,那么请大家按我下面的
方法你肯定可以录制脚本的:
1.首先由“控制面板”-“系统”-“系统属性”-“高级”-“设置”(选择“性能”后面的设置)-“性能选项”
-“数据执行保护”
(默认是选择第2个,但是我们要将其修改成第1个:只为关键Windows程序和服务启用数据执行保护).
2.重新启动(必须)
3.进QTP,一切OK
以上是我总结了上一篇关于解决LR不能录制IE7.0脚本的问题后的心得,然后按照操作做了下,QTP的问题
也得到解决了,呵呵。看到网上都说不兼容,我就尝试着看到底能不能把他给解决。
   之前一直按照别人说的不要加载启动项ACTIVEX就行(确实也行)。
作者: gbs8727    时间: 2008-12-3 15:43
不知道是不是我曾遇到的这问题!!
我的解决方案:
IE属性——常规-选项卡“设置”
不勾选“启用选项卡式浏览”
确定OK
作者: yessnow    时间: 2008-12-3 15:54
多谢各位的回复,都试了,还是不行,我已经从IE7回到IE6了好像还是不行
作者: fangyiye    时间: 2008-12-3 16:47
重装qtp吧
作者: yessnow    时间: 2008-12-3 17:15
多谢多谢,折腾了一番后,重新安装QTP,貌似可以用了
作者: 月上百合    时间: 2008-12-4 12:13
多谢了我按8楼的做了一下好了
作者: liujh1211    时间: 2010-3-3 11:28
标题: 我今天刚碰到这个问题
第一次打开qtp都会打开一个加载管理项,如果没勾选activex 就不会影响ie的使用
作者: susie_xin    时间: 2010-6-29 15:23
标题: 我也遇到这问题了
终于解决了,谢谢各位大虾,
作者: yangshuya    时间: 2010-10-22 09:29
我按照楼上各位的方法还是不行,我装的QTP是9.2的,IE是8.0,一录脚本就直接报ie.exe调试异常,由于我要测公司B/S的项目必须要用IE8,所以给我大侠给我想想解决办法吧!!!
作者: cathychu    时间: 2010-10-25 17:34
我也碰到,我是录制windows程序,打开了qtp录制,此时打开IE就报错
作者: friendshipmy    时间: 2010-11-16 23:33
关掉360等杀毒软件在重新启动QTP就好了
作者: 梦之谷    时间: 2011-7-13 17:46
我也碰到这样的问题,还好看到13楼的方案,解决了,谢谢!!
作者: 梦之谷    时间: 2011-7-13 17:50
我也碰到这样的问题,还好看到13楼的方案,解决了,谢谢!!
作者: javaweb2006    时间: 2011-7-14 23:37
第一次打开qtp都会打开一个加载管理项,如果没勾选activex 就不会影响ie的使用,如果还不行,你看看你是不是装着360呢,如果有关掉,然后再运行qtp和IE试试

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2