51Testing软件测试论坛

标题: loadrunner做C/S结构软件的性能测试,哪些是性能关注点? [打印本页]

作者: taigutest    时间: 2008-11-30 11:57
标题: loadrunner做C/S结构软件的性能测试,哪些是性能关注点?
我想问下各位测试前辈,如果用loadrunner来做C/S结构软件的性能测试,哪些是性能关注点呢?是数据库读写性能?还是其它什么
比如我们公司有款网络行为采集系统,是C/S结构,该系统由3部分组成:客户端(查看相应电脑的上网记录),采集卡(类似网卡那样的硬件板卡,有两个网线接口,一头接本地电脑,另一头连接互联网,也就是说它是放在电脑和互联网之间的中间,电脑通过它上网,然后它捕获上网行为的数据,传给服务器处理),服务器(负责处理采集卡传来的信息,处理后写入数据库,以便客户端查询)。这个系统的采集卡是一对一的,也就是说一个采集卡对应一台电脑。像这样的系统用loadrunner来做性能测试的时候,是否是已数据库性能来作为测试关注点?我是新手正在学习做C/S方面的性能测试,恳请有C/S性能测试方面经验的前辈指点下

还有个问题就是,我想做我们这个系统数据库方面的性能测试,我录制了服务器端写数据库那个进程的脚本,但是在脚本回放时出错,我自己分析是因为当时录脚本时录制的写入数据库的数据已经被写到数据库里了,回放时写数据的进程已经没数据可写所以回放出错,于是我又弄了些数据,但回放还是出错,我分析是因为第二次提供的数据跟第一次的数据是不一样的,也就是说数据是动态的,每一次产生的上网数据是随机的,都跟上一次不一样,不管我用哪次录制的脚本来回放都会出错,因为数据是动态的不可重现一模一样的数据来供脚本回放。
我想问的是,那像这种情况应该怎样来做数据库性能方面的测试呢?还有上面所说的我对脚本回放出错问题的分析是否正确,望前辈指正!

先谢谢大家了!
作者: taigutest    时间: 2008-12-1 15:59
难道没人做过C/S方面的性能测试吗?
作者: fpbaggio    时间: 2008-12-1 16:15
帮你顶
cs的性能测试确实不多
作者: zengyixun    时间: 2008-12-2 13:18
当我没说过,你也很刁哈!另外网上问问题问的不好,就要准备好被人喷,你有不上网的权利,但没有阻止别人喷你的权利,而且我觉得我也没怎么喷你,都是就事论事的告诉你该做什么!如果你是国务院发言人,你可以在中央电视台对我表达不满,用不着说这么刁的话,说刁话,也要讲资格!何况,我相信,我还是说出了问题所在的,你自己一个新人不看能从中领悟什么,就知道看人家说话语气太大了,你就不满,你以为你是慈喜太后呀,想让人家帮你回答一个问得这么差的问题,又还要态度好!

作者: taigutest    时间: 2008-12-2 16:07
.......楼上的,我想我已经说过我是刚入行的测试新人也说了正在学习阶段,别一来就用你水平来衡量新人,说实话你的语气给人感觉你很刁的样子,我是来这里请教的,不是来被人喷的,你觉得我的问题你不屑回答你就别回答好了,如果你是测试主管请别用你对下属的态度来发表言论,因为我不是你的下属!!
作者: taigutest    时间: 2008-12-3 09:58
标题: 回复 4# 的帖子
你自我感觉挺良好的嘛,引用你的观点我也有表达我不满的权利,我也没怎么喷你啊,你以为你是谁啊,你要搞清楚,我发帖请教别人,没要求看过的人一定要回我的帖,你觉得我问的问题你不屑你就不用回答,我看你有病吧!就你的回答你能肯定是问题所在是参数化?就从你的2次发言我就知道你是个“半壶水”,高手要么不屑,要么耐心指点,别以为比别人多干几年测试就在那儿讲什么资格,带个高级站友的牌牌就可以盛气凌人!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2