51Testing软件测试论坛

标题: 关于TestComplete. [打印本页]

作者: 乱码状态    时间: 2008-11-25 10:51
标题: 关于TestComplete.
我是测试新手,刚从学校毕业,在学校的时候就是测试专业的,不过底子比较弱.刚应聘到这份工作.公司里就我一个测试人员,所有的测试流程都要我一手下来,如果能上手的话也挺锻炼人的.不过对我来说也很困难.用的工具是TestComplete..关于TC的资料也挺少的.好象只有一本<<TestComplete Made Easy>>能全面一点.不过都是英文版的.本人英文学的也实在是不怎么样.只能看个一知半解.哪位大虾有TC的具体的例子或用例吗?请大家多多帮忙啊!!!我的邮箱是huan87714@yahoo.com.cn
作者: xavier_007    时间: 2008-11-25 12:54
做的应该是单元测试的tc吧?
一下不好说
跟你们公司的测试框架有关
可以随便google下
问的太泛了
现在有测试专业?
作者: 乱码状态    时间: 2008-11-25 14:46
不是单元测试的,我现在还不了解我们公司的软件呢,我刚到公司的,现在还在学习TC呢,学了两个星期了只学了个一知半解的。有测试专业的啊,我们学校是院校合作的。就是跟外面的培训班一起合作的
作者: xavier_007    时间: 2008-11-26 17:52
多问周围的同事
问问题是最有效和最快捷的学习知识的渠道
当然要多思考,读学习,一起学习
作者: 乱码状态    时间: 2008-11-27 16:36
我的情况不怎么好,不过也很锻炼我,我刚毕业,没有社会经验,找的第一份工作还没有人带我,公司里也没有人懂,就我一个测试人员。经理就给了我自学的时间。全部要靠自己的 。所以我就想着谁有这方面的经验或例子教一下我!!
作者: 乱码状态    时间: 2008-11-27 16:37
对了,你学过TestComplete吗?或者你也是正在学习?
作者: TIB    时间: 2010-5-16 00:18
原帖由 乱码状态 于 2008-11-25 10:51 发表
我是测试新手,刚从学校毕业,在学校的时候就是测试专业的,不过底子比较弱.刚应聘到这份工作.公司里就我一个测试人员,所有的测试流程都要我一手下来,如果能上手的话也挺锻炼人的.不过对我来说也很困难.用的工具是TestC ...

TestComplete资源列表:
http://www.cnblogs.com/testware/archive/2010/04/20/1716565.html

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2