51Testing软件测试论坛

标题: 如何来测一部电话?谢谢!!! [打印本页]

作者: yezi12141011    时间: 2008-11-20 15:19
标题: 如何来测一部电话?谢谢!!!
如何来测一部电话?新手上任,请大家多多指教,谢谢!!!
作者: 夏风白    时间: 2008-11-23 00:20
大家有什么好看法,赶快说说
作者: 美元测试    时间: 2008-11-25 09:19
为什么把这个移动到电子商务测试区来
这个更像是一道面试题
和如何测试一个水杯之类的类似
没有标准的答案
自己google一下吧
作者: 阿七    时间: 2008-11-25 11:42
需求测试:查看电话使用说明书

界面测试:查看电话外观

功能度:打电话出去 通不通?

安全性:电话有没有毒或细菌

可靠性:电话从不同高度落下的损坏程度

可移植性:电话再不同的地方、温度等环境下是否都可以正常使用

易用性:电话是否符合人体工程学、是否有防滑措施

用户文档:使用手册是否对电话的用法、限制、使用条件等有详细描述

疲劳测试:将电话搁起来24小时,看是否还有电流声.

压力测试:压重量,看多重会烂掉.

跌落测试: 电话加包装(有填充物),在多高的情况摔下不破损

震动测试: 电话加包装(有填充物),六面震动,检查产品是否能应对恶劣的铁路\公路\航空运输
作者: 默默巫    时间: 2008-11-26 11:11
原帖由 美元测试 于 2008-11-25 09:19 发表
为什么把这个移动到电子商务测试区来
这个更像是一道面试题
和如何测试一个水杯之类的类似
没有标准的答案
自己google一下吧

是楼主本身发在此版,我是把它移动到未决区.
作者: wangxinggang    时间: 2008-11-30 20:04
标题: 电话测试一般是以硬件测试为主
一部电话测试一般是以硬件测试为主,4楼总结的很全面,在此该向4楼学习
我想补充自己的一点愚见:
1.这部电话的使用者是谁?是针对一般的家用电话还是高档的商务电话,它除了又一般的电话功能之外还是否具备其他功能,针对它自身的特点来制定测试需求、测试计划、测试用列等。
2.用户使用频率高的模块多测试,确保其功能稳定。
作者: mini100    时间: 2008-12-12 09:20
一部电话测试一般是以硬件测试为主,4楼总结的很全面,在此该向4楼学习
我想补充自己的一点愚见:
1.这部电话的使用者是谁?是针对一般的家用电话还是高档的商务电话,它除了又一般的电话功能之外还是否具备其他功能,针对它自身的特点来制定测试需求、测试计划、测试用列等。
2.用户使用频率高的模块多测试,确保其功能稳定。
同意!!!!!!!!!!
作者: www.itest100.cn    时间: 2008-12-12 09:32
如果这是个面试题,要小心了,如果像4楼答一堆
会不会让面试官人觉得你是不是白痴呢

这么简单的都不会,测试一部电话的方法自然是用它来打一个电话啦
作者: flyingpig    时间: 2008-12-12 14:14
标题: 回复 1# 的帖子
呵呵,如果是面试题,这道题目出的比较好啊。

从物理方面,可以进行硬件测试、射频测试、软件测试、结构测试等等
从用户的使用角度来讲,可以通过易用性、可靠性、安全性等几个几个角度考虑
从开发者的角度,对软件测试,这点4楼答的比较全了,
从国家的角度,要看你的收集有没有3C认证,有没有入网标贴

运营商么,嘻嘻,你用这个手机打电话,我能收到钱么?

开个玩笑哈~
作者: Miss_love    时间: 2013-11-12 09:30
和测试杯子类似
作者: cly189    时间: 2014-1-3 11:58
学习了
作者: 测测耶    时间: 2014-1-24 17:06
要分功能测试和性能测试吧,我觉得,硬件和软件必须要测的

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2