51Testing软件测试论坛

标题: Silk test问题!! [打印本页]

作者: wanglihui2009    时间: 2008-11-13 17:34
标题: Silk test问题!!
我录制了个计算器的脚本,怎么把所有东西都关了再打开重新跑脚本就跑不了呢?出现一排错误:c:\Program Files\Borland\silktest\Projects\cauculater1.t(5):Member PushButton26 is not defined in window 计算器
这是什么意思啊??怎么才能避免啊?谢谢指教!

作者: lantianwei    时间: 2008-11-13 18:29
创建一个FRAME文件
作者: jmy_1981    时间: 2008-11-14 16:37
标题: lz这里要注意include文件(.inc)被正确的引用
.如题。

从出错图片上看,lz这里有一个cauculater的工程,还有相应的.t文件。但是,先前所录制的对象,都没有被识别。

lz可以检查一下,你先前录制的时候,产生的一个.inc文件,其中有你所有的对象定义,是不是被正确的引入了工程,或者在ST环境变量中被添加。
这个很可能是lz问题的原因。

如何避免这样的问题的话,这个话题比较大,简单的说,lz每次跑脚本之前,先编译一下,那脚本出错就会在编译中体现。往复杂的说,lz可以写死(hard code) .inc,.pln等等的对象路径,保证跨操作系统,或者跨平台运行的稳定性。(这个就依据lz喜好了)

希望有帮助。
作者: wanglihui2009    时间: 2008-11-14 16:59
标题: 谢谢!!谢谢,灰常感谢!!
哈哈,看来还得是高手!!我再研究一下!!哎!自学真费劲啊!!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2