51Testing软件测试论坛

标题: 描述性编程中,对象属性值有特殊字符时的识别问题,请帮忙谢谢! [打印本页]

作者: master1172    时间: 2008-11-10 14:38
标题: 描述性编程中,对象属性值有特殊字符时的识别问题,请帮忙谢谢!
各位高手:
   我在使用描述性语言进行脚本编写时,碰到两个问题:1、在Windows的另存为对话框界面,保存按钮在QTP的SPY中Text的值为:保存(&S),这样就导致如果我选择这个属性为识别参数,QTP将不能识别这个对象。2、在Web页面中,我要测试的页面中有一些对象,比如:WebFile或WebEdit,在SPY中识别:属性name的值为:icon[],因为多了一对[],导致我在使用描述性参数时,也无法识别
   对这两个问题,我目前是是通过获取这个对象的数组,再通过对象数组进行识别的,觉得很麻烦,希望可以直接识别。我想中间的原因应该是在属性值后多出的几个特殊字符导致,是不是QTP中对象,进行描述性编写中,传递这些特殊字符需要进行转换呢?如果转换,请各位高手指教!非常感谢!
作者: kelly-可儿    时间: 2008-11-10 17:13
用转义字符,试试这个 icon\[\] 看可以不
作者: master1172    时间: 2008-11-10 17:52
kelly-可儿
  非常感谢,按照你提供的方法,我的两个问题都解决。
作者: liwanyu    时间: 2009-1-5 17:57
请发描述编程的语句发出来,谢谢
作者: Sonyc    时间: 2009-7-16 15:51
请问第一个问题要改成什么
我试过 保存(\&S)、保存\(&S\)、保存\(\&S\),都不行
作者: blueeagle9999    时间: 2009-7-17 10:16
可能运行时属性不是这个(&S),检查一下
作者: nbkhic    时间: 2009-7-17 11:56
一般特殊字符加个反斜杠转义一下就OK了,双引号的话就用""来代替。
作者: 心清清    时间: 2009-7-19 12:39
我最近也遇见第二个问题,就是用转义符号解决的了
作者: luxiuxiu1987    时间: 2011-2-9 14:42
最近也遇到第二个问题,原来是要转义啊,多谢解惑

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2