51Testing软件测试论坛

标题: 和博彦擦肩而过 [打印本页]

作者: lianjie1229    时间: 2008-11-6 16:22
标题: 和博彦擦肩而过
11.4 博彦科技来我们学校招聘,我参加了笔试。因为他们只考C语言我做的不好(一年多用了),没想到我还是得到了面试机会。面试分为初试和复试,我以为初试和面试会分开,所以一开始只准备了初试要考的口语,没准备复试内容。5号我去初试,我一点都不紧张,我对自己的口语水平有信心。几乎一切都在预料中,我很容易的就通过了初试,初试是HR一直惊诧的看着我,我知道是我标准的发音吸引了她。后来没想到,初试完了立马复试,我紧张了(我根本就没准备)。HR很问了很多细节性的东西和基础性的东西,我有一些没答上来,不过这不是致命的,致命的是我把面向对象的一些东西记混了,一些基础的也没说清楚,回答问题时没有任何逻辑可言。这一下基本上决定我出局了。后来又问了一些测试方面的东西我基本上都答对了,但对结果没啥影响了。最后Hr说我测试方面还行,在应届毕业生中是比较好的了,但我开发差。郁闷死我了,我学的好的数据结构和数据库一点都没问,面向对象学的也还行,没想到拖后腿了。
    面试整体感觉:
    技术是关键,基础很重要,英语不会起决定性的作用。其实博彦对其员工的英语要求不高,只要能读能写就行了,口语要求不高。和我一起面试的那些学生说的都是地道的中国是英语,我敢打赌他们说的90%的单词发音都有问题,但他们都得到了复试机会。哎!我的补补基础了。
    问的问题大都是细节性的东西,很基础的东西,平常不太注意这个。
    其实认真准备的话,机会还是蛮大的,只是我太没经验了,没想到初试和面试会一起考,一紧张演杂了。这样的机会对我们这样的普通本科学生来说并不多,很后悔没把握住。我的好好学习了,免得下次再这样郁闷。
作者: jzl    时间: 2008-11-7 11:39
你真惨,碰到博彦科技的人装B了,外包公司也就和毕业生装B,碰到工作几年后的人,就该装孙子了。
外包公司就要英语绝对好,能力绝对差的人。看来你的能力还不够差,所以没去成,博雅这种外包公司不要去,垃圾而已。你该庆幸自己没有去成,找个正规的大公司把。既然外语那么好,找一些外企公司吧。
作者: Neoess    时间: 2008-11-7 12:06
真的吗楼上,我英语专业,去了一外包公司做技术。
作者: flqls    时间: 2008-11-8 01:19
标题: 问一下!
楼主应聘的是对国内的吗?
还是对欧美的?
还是对日的?
面试这么变态?
小弟马上就去笔试了,对日测试的,好紧张。
不知道要考什么。
作者: lianjie1229    时间: 2008-11-9 16:16
标题: 回答楼上
题目既不清楚了,大体上有这么几种:逻辑推理,测试方面,编程方面,英语方面
不知道我的回答是不是太晚了,不好意思昨天去笔试了没上网。
作者: flqls    时间: 2008-11-9 18:33
标题: tanks!
考的还挺全啊!
我去试一试!
先谢过了!
作者: 郭大路    时间: 2008-11-19 22:14
兄弟,俺也错过了。就走了一个流程,连个头头都没见着。面试题基本基本上理论的都写了,问CMMI还有什么的我不知道没写。英到汉,我死磕,貌似讲的是LINUX操作系统。汉到英我就残废了。哎~~~还是要学习哦
作者: 心里不甜    时间: 2009-2-2 18:21
博彦这种公司错过了有什么遗憾的。。。
谈得上错过么。。。不去更好
作者: yurong517    时间: 2009-2-6 15:32
大话
作者: 郭大路    时间: 2009-2-9 21:08
我跟你一样。不过我比你惨。他们忙没面试,直接笔试。我英译中胡乱写了,汉译英肯定露馅了。基础问题上我没有什么问题。所以未必是你基础上的问题。你不需要耿耿于怀。
作者: jzl    时间: 2009-2-10 09:25
没去成是你的福气,垃圾公司而已,外包本就是垃圾,何况博彦还是垃圾中的垃圾。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2