51Testing软件测试论坛

标题: lr测试某个网站生成的throughput表 [打印本页]

作者: zhuxiaoyan003    时间: 2008-11-6 16:15
标题: lr测试某个网站生成的throughput表
请问大侠们,这是测试某个网站生成的throughput表,大侠们看,这个网络带宽怎么样啊?
我用计数器的值和目前网络的带宽相除,结果应该小于50%得出的结论:我们的网络带宽不足。
我们的网是100M。
不知道正确与否?
我粘不上图片,只能以附件的形式传上来了

作者: zhuxiaoyan003    时间: 2008-11-7 11:51
敬请各位指导
作者: archonwang    时间: 2008-11-7 12:04
分析throughout的时候,最好可以和用户加载的图形一起看才比较有效,光看一个throughout的图表所获得信息不一定准确。

后半段的吞吐量几乎接近0了,不知道是什么意思?
作者: Lemon_s    时间: 2008-11-7 14:24
原帖由 zhuxiaoyan003 于 2008-11-6 16:15 发表
请问大侠们,这是测试某个网站生成的throughput表,大侠们看,这个网络带宽怎么样啊?
我用计数器的值和目前网络的带宽相除,结果应该小于50%得出的结论:我们的网络带宽不足。
我们的网是100M。
不知道正确与否? ...

"我用计数器的值和目前网络的带宽相除,结果应该小于50%得出的结论:我们的网络带宽不足。"
???
吞吐量计算器的值和目前网络带宽相除,其结果小于50%,应该是在正常的范围吧,大于50%才得出有可能是带宽不足。
作者: Lemon_s    时间: 2008-11-7 14:42
再说一下

Throughput图显示的是在场景执行期间每秒从Server上接收到的数据量的值。用这个值和网络带宽相比较,用以判断目前的网络带宽是否是瓶颈。参考值是小于50%

如果该图的曲线随着Vuser数量的增加没有增加,而是呈现出比较平的直线,说明当前的网络速度不能够满足目前的系统的要求。

楼主给出的图的后半段接近0了,搞不太懂。
作者: wgpeno    时间: 2008-11-7 16:20
吞吐量曲线主要是来判断,在并发压力情况下,网络是否能造成瓶颈,不过后半段吞吐接0,是否执行一段时间会频频报错,服务器没有处理事务的能力,建议看下后台的情况,看是否能正确处理事务,或者说连接数已经满了之类的。
作者: zhuxiaoyan003    时间: 2008-11-7 17:21
高手们,现在附上我详细的场景设置、运行结果等信息,请各位分析一下吧。劳烦了……
[attach]46717[/attach]
作者: yunmenzhe    时间: 2008-11-7 17:30
带宽这个问题,啧啧,你的带宽是100M就能确定你跟163之间是100M?
作者: Lemon_s    时间: 2008-11-7 17:42
[attach]46718[/attach]
作者: Lemon_s    时间: 2008-11-7 17:43
下班了,我替楼主贴出来。
大家周末愉快::xxrk:::
作者: zhuxiaoyan003    时间: 2008-11-10 11:24
那这个图是说明带宽充足还是不足呢?劳烦各位讲解一下
作者: Zee    时间: 2008-11-10 11:28
看图中,带宽还是够用的。
作者: archonwang    时间: 2008-11-10 11:59
用户加载阶梯与吞吐量阶梯基本吻合,我想,带宽应该是够用的。
作者: zhuxiaoyan003    时间: 2008-11-11 10:34
谢谢各位的热心指导!
作者: 10982241    时间: 2009-6-4 17:26
标题: 回复 13# 的帖子
archonwang 谢谢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2