51Testing软件测试论坛

标题: 在LoadRunner中如何写测试脚本啊 [打印本页]

作者: 懵懂的女孩    时间: 2008-11-5 17:00
标题: 在LoadRunner中如何写测试脚本啊
要学习写测试脚本,不知道怎么写,有没有那位大侠可以帮忙指点指点啊,在此先谢谢了
作者: Simatu    时间: 2008-11-5 17:04
顶一记,俺只局限于录制。。。
作者: Lemon_s    时间: 2008-11-5 17:04
先学习录制
作者: 懵懂的女孩    时间: 2008-11-6 10:13
偶知道怎么录制,不知道怎么写?可不可以请教一下,怎么写脚本。谢谢
作者: 懵懂的女孩    时间: 2008-11-6 10:14
标题: 回复 2# 的帖子
我知道怎么录制,不知道怎么写脚本,可不可以请教一下,怎么写脚本?
作者: Mr_Jo.    时间: 2008-11-6 10:14
俺也不知道,能熟练参数化先..!
作者: Lemon_s    时间: 2008-11-6 10:23
会C吗?
作者: 懵懂的女孩    时间: 2008-11-6 10:31
标题: 回复 7# 的帖子
会一点点,我的程序代码是用delphi写的
作者: shirlincn    时间: 2008-11-6 10:34
我做了个dll,在c里可以识别脚本语言,这样就能用vbscript或jsscript写脚本了,如果c不熟,可以用脚本语言,操作数据库什么的都很方便了
作者: 懵懂的女孩    时间: 2008-11-6 10:36
标题: 回复 9# 的帖子
可不可以说详细一点,那个怎么用啊
作者: Lemon_s    时间: 2008-11-6 10:40
程序都是相通的,会写程序就不难
先从简单的写起,比如说检查点,关联,参数化,
看看LR函数
在LR的脚本中,可以调用的有三种函数
1.VU通用函数,一般以lr开头
2.协议相关函数,不同类型的Vuser的函数一般以本协议类型开头。如web_url
3.语言相关函数,c语言的标准函数或dll可以在这里加载使用
了解这三种函数,慢慢来,每天都会有新发现::xxrk:::
作者: 懵懂的女孩    时间: 2008-11-6 10:46
标题: 回复 11# 的帖子
谢谢
作者: fishthirtythree    时间: 2011-7-30 10:55
竟然这里老的帖子了,我也要看看

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2