51Testing软件测试论坛

标题: 游戏测试 [打印本页]

作者: happygm    时间: 2008-11-4 10:59
标题: 游戏测试
关于一款游戏,如何制定相应的测试计划???
望前辈指教。。。。

作者: zengyixun    时间: 2008-11-5 10:14
好大一个问题!
作者: shajqiu    时间: 2008-11-5 11:13
先请看游戏制作人的游戏制作计划。
根据游戏制作人的制作游戏的时间区间来制定各个阶段的测试计划。

一般测试部会把游戏标注为几个重要的里程碑。Alpha==> Beta ==〉Master....
各个游戏公司的叫法都不一样。
而测试部在每一个阶段都会有着自己的要求。当然这些要求各个游戏公司都不一样。
我随便说说单机游戏的(只是随便瞎说!!不要当真!),比如Alpha阶段要保证所有地图,所有模式都可以loading,要保证TCR或者TRC条款40%以上是可以测试的。。。。。。

因为有了这些,所以你只需要做每一个阶段的测试小计划就OK了。

当然一个成熟的游戏测试团队,在正式测试游戏的前期,您还有很多事情要做。
- 如何组建测试团队?
      预计各个阶段需要的测试人数。
      预计各个阶段需要的测试设备。
      申请组建准备测试区域,网络环境。

- 充分的和必要人员进行沟通 。
      游戏制作人
      HR
      IT部
      程序员主管
      游戏设计师
-----------------------------------------------------
好吧,我承认当我自己看到以上我写的东西,我已然吃惊了。。因为牵涉到太多东西,所以只能写个大概。
然后我决定不写下去了。

如果你也和我一样,依然已经头晕了。那你只需要看以下内容就可以了。。
其实我们可以走一个捷径!但是事先声明这个捷径是病态的且被大家所认同以及接受的!

那就是只和程序员主管进行沟通,我只满足他,他说怎么测,测什么。我们就测试什么。然后给他测试结果。。
根据他的要求,我们来制定测试计划!
作者: AwL_1124    时间: 2008-11-6 00:07
很庞大啊·
作者: aa1985524    时间: 2008-11-6 10:42
很详细  我是新手好好学习
作者: gseraph    时间: 2008-11-6 12:00
实际上不可能的,因为开发总有各种理由来延误交代码的日子。
我们通常只能病态的等待他们啥时候给啥时候测。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2