51Testing软件测试论坛

标题: ...我晕,现在招一些简单的测试员,都要求女性... [打印本页]

作者: 89757    时间: 2008-10-29 14:11
标题: ...我晕,现在招一些简单的测试员,都要求女性...

作者: dearsnow    时间: 2008-10-29 14:13
因为做的事简单,所以要女性了,他们认为女性比较廉价.明显的性别歧视啊!
作者: sincor    时间: 2008-10-29 14:31
因为男的很难做的长久
作者: 89757    时间: 2008-10-29 15:41
标题: 回复 3# 的帖子
女的就能做长久...?
作者: joeyu22    时间: 2008-10-29 15:48
结婚 生完小孩  不干了
作者: binyaner-51test    时间: 2008-10-29 16:15
恩,就是,现在公司企业把女的看的太........
哎,现在作为男人找工作也男了.
作者: lillian_07    时间: 2008-10-29 17:23
是嘛?可我听说现在做测试的男的比较多
作者: 89757    时间: 2008-10-29 18:12
标题: 回复 7# 的帖子
...要求都是女的,我还打算递简历都退了。。。不过也好,招女的做的的话估计也就是和文员性质差不多至少,她不会让个女的做程序吧... 都不用判断了,呵呵,要是文员类似的,还不如去生产线上学的东西多呢
作者: 61168826    时间: 2008-10-30 11:30
楼上对女生有偏见啊,为什么不能是做程序,我们公司就有好多女的做程序的,男的做测试的,做秘书的都有
作者: heavy200t    时间: 2008-10-30 11:49
不是性别歧视,而是因为男的能力强一点的,普遍想做开发。
结果造成:
  应聘测试的简历,男的比女的少。
  要求待遇,男的比女的高。
  实际能力,男的比女的低。
作者: craigavonyu    时间: 2008-10-30 14:23
可能女性本身心思更细密一些,也没有男性那么会玩儿花活吧。
不过女性确实走代码的少,就算有也是搞培训去了。也是客观现实。女性还肩负着生育重任嘛。呵呵。不过现在女性越来越独立了。
不过能把黑盒做好,做到无人可及也不是随口说说那么容易的。
还是在自己。目标定的高远,再有毅力坚持,无论男女,谁都能成。
写个程序,算啥?
作者: Jon    时间: 2008-10-30 14:24
呵呵 女生比较仔细
作者: 89757    时间: 2008-10-30 14:30
标题: 回复 9# 的帖子
没有了,我本人是女权主义者的...只是用人单位,
要我我也找个MM...养眼
作者: march1985    时间: 2008-10-30 15:30
可能是开发人员全是男的,公司权益之下想招点女性平衡一下吧
作者: 嫚子    时间: 2008-10-30 17:03
.....?
是这样吗
作者: 超越自我    时间: 2008-10-31 10:24
IT业缺少女性哦..
作者: Neoess    时间: 2008-10-31 10:36
现实生活中有太多的因素限制女性的发展了,比如只有女人才能生BB,从职位上看,一些女性从事的职业似乎潜意识中成了廉价职位,而且是男性放弃的职位。正因为如此请广大男性同胞好好珍惜女性同胞。
作者: lzzoz    时间: 2008-11-4 18:04
什么公司,我朋友在找测试的工作,也是女孩子
作者: 蝴蝶月色    时间: 2008-11-5 09:39
原帖由 89757 于 2008-10-29 18:12 发表
...要求都是女的,我还打算递简历都退了。。。不过也好,招女的做的的话估计也就是和文员性质差不多至少,她不会让个女的做程序吧... 都不用判断了,呵呵,要是文员类似的,还不如去生产线上学的东西多呢

我们公司就有女程序员,不得不承认女性在逻辑思维方面比男性差一些,但是你这么说好像有点欠妥吧,我十分非常相当赞同你的说法
作者: wangw_1986    时间: 2008-11-5 14:23
顶!赞同
作者: ly113    时间: 2008-11-5 15:05
应该是做文员性质的工作
要不就是任务女孩子比较细心

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2