51Testing软件测试论坛

标题: QTP对自定义控件的讨论 [打印本页]

作者: Robel.Yi    时间: 2008-10-29 10:00
标题: QTP对自定义控件的讨论
写这个帖子的目的主要是和大家探讨一下关于QTP对于自定义控件的支持的问题,大家都知道,QTP对于自定义的控件基本不能识别的,我们在自动化的时候,经常会遇到这种问题,目前由于QTP对自定义控件支持的局限性,所以没有很好的方法去根本改变让它变得支持,现有的方法大概会有这些
    1.创建虚拟对象,这种方法对于环境的信赖性比较大,也不容易维护,并且只适用于数量不多的自定义控件的情况
    2.录制位图,这种方法大致同第一种
    3.模拟键盘操作,这种方法需要被测软件支持TAB和键盘操作
   目前我们在自动化过程中,用得多的大概就这些方法,至于DOM对象、Description对象、描述性编程,这些都不行,因为这些方法的实现是基于QTP对对象的支持才可以,那么我们在自动化的时候,难道就只能这么被动?有没有什么更好的办法来解决呢?最近的一个项目就遇到了类似的问题,大量的自定义对象无法识别,客户对自动化的需求又很强烈,并且也给出了很大的支持,所以就研究了几天QTP对自动化对象的支持问题,现在有一个大概的想法,但还没有能实现,由于技术和对QTP本身对象识别系统和插件的知识不足,在这里抛砖引玉,希望各位朋友能一起讨论和实现,这将会对我们以后的自动化有很大的帮助。
    具体思路是这样的,QTP识别标准控件,是通过调用对应的DLL文件,里面有对对象的描述,使得QTP能识别这些标准对象,而对于自定义对象,开发人员会随自己的喜好等因素而把继承的标准类进行修改,使其方法和属性都变得符合自己的要求,所以参照QTP识别标准控件的原理,我们自己应该也可以对相应的插件进行扩充,把一些自定义的控件写成扩展插件,加进QTP的对象识别库,从各种原理上,我认为可行,不过由于看不到插件和QTP本身DLL的原码,所以还没有找到实现这个方法的途径,其他的朋友,大家献计献策,争取一起解决这个问题,解决后我会在我的博客中详细记录这种方法的,以供有同样需求的朋友做参考,谢谢~~~~
    真切希望大家帮忙~~~~

作者: Robel.Yi    时间: 2008-10-29 10:24
标题: 陈大侠先带头说说吧
陈大侠先带头说说吧 陈大侠先带头说说吧
作者: 13554958201    时间: 2008-10-31 10:43
不懂啊,不过顶一下
作者: sogoc    时间: 2008-10-31 10:46
陈他可能研究TC哈哈。。。
我之前研究了TC,觉得还不错的工具,就是代码要求比较高!!!
作者: heqingbluesky    时间: 2008-10-31 14:15
这个我也不知道,等待其它人的解答。
作者: Robel.Yi    时间: 2008-10-31 14:54
标题: 已经解决
这个问题已经解决了,搜索了很多国外的网站和论坛,终于解决了,几天的时间没有白花啊,虽然中间走了很多弯路,谢谢所有的朋友支持!
作者: kerry1986817    时间: 2008-11-12 14:16
标题: 新手请教
上面的这种问题我也碰到过,怎么解决啊,看到你的留言,能不能提供解决的电子文档啊
作者: eldgesnow    时间: 2009-8-28 10:16
楼主都不说怎么解决的。。。
作者: lilygethope    时间: 2012-10-11 11:40
请教一下楼主你是怎么解决的,能否给一个实例让我们这些刚接触QTP的菜鸟学习一下呢?这是我的邮箱342951527@qq.com。在这多谢啦!
作者: user603    时间: 2012-10-11 12:38
回复 9# lilygethope

很早的帖子了。估计LZ都不知道在哪了。
解决办法只能是扩展吧。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2