51Testing软件测试论坛

标题: 用windows自带的性能监视器做性能测试 [打印本页]

作者: 暗箱操作    时间: 2004-8-10 16:12
标题: 用windows自带的性能监视器做性能测试
windows自带的性能监视器可以监视widnows中程序运行的情况

哪位能够详细的介绍一下如何用性能监视器做性能测试?
作者: oldsidney    时间: 2004-8-11 22:53
我們一般會先看 CPU、內存、硬盤 IO 相關計數器,先看看是不是計算機資源不足的問題。接著才會針對 IIS、MSSQL 等計數器,判斷是否為 configuration 不合適所造成的。
作者: 暗箱操作    时间: 2004-8-19 15:43
谢谢 再问个问题

计数器怎么分析呢?
作者: pcl2004_27    时间: 2004-8-22 11:12
NT的性能监视器 ( PerfMon ) 是 Windows NT 服务器和工作站都有的一个实用程序,它是观察各种详细的计数器和分析其走向的一个主要工具。PerfMon 可以被配置为同时为多个服务器进行追踪,这样就为性能管理提供了一个很有效的工具。
PerfMon 数据可以分为三种对象类型:核心对象,出现于所有的NT安装过程并包括对缓存,内存和处理器的数据;可选对象,当一种服务软件被安装时所出现并运行的数据 ( 例如, 安装服务器时,你选择NetNEUI作为一个协议进行安装,NetBEUI就会出现 );还有附加对象, 它由某个应用程序进行登记。所有这些对象类型都可以用于帮助识别现有的和潜在的故障,并生成基于走向预测的报告。

开始按下列顺序监视如下组件的活动:
内存
处理器
磁盘
网络
下面列表显示了建议用于服务器监视的最少的计数器。注意,当您检查特定资源时,应该包括相关性能对象的其他计数器。
组件:磁盘
正被监视的性能方面:用法
要监视的计数器:
物理磁盘\ Disk Reads/sec(磁盘读取/秒)
物理磁盘\ Disk Writes/sec(磁盘写入/秒)
逻辑磁盘\ % Free Space(可用空间)
您必须仔细解读 % Disk Time(磁盘时间)计数器。由于该计数器的 _Total 实例可能没有准确反映多磁盘计算机上的使用情况,因此,同时使用 % Idle Time(空闲时间)
计数器是很重要的。请注意,这些计数器无法显示超过 100% 的值。
作者: pcl2004_27    时间: 2004-8-22 11:13
组件:磁盘
正被监视的性能方面:瓶颈
要监视的计数器:物理磁盘\ Avg.Disk Queue Length(磁盘队列平均长度)(所有实例)
组件:内存
要监视的计数器:
内存\ Available Bytes(可用字节)
内存\ Cache Bytes(缓存字节)
组件:内存
正被监视的性能方面:瓶颈或漏洞
要监视的计数器:
内存\ Pages/sec(页面/秒)
内存\ Page Reads/sec(页面读取/秒)
内存\ Transition Faults/sec(传输错误/秒)
内存\ Pool Paged Bytes(分页的内存池字节)
内存\ Pool Nonpaged Bytes(未分页的内存池字节)
下列组件尽管不是专门的内存对象计数器,但它们对于内存分析很有用:

分页文件\ % Usage(用法)对象(所有实例)
缓存\ Data Map Hits(数据映射命中)%
服务器\ Pool Paged Bytes(分页的内存池字节)
服务器\ Pool Nonpaged Bytes(未分页的内存池字节)
组件:网络
正被监视的性能方面:吞吐量
要监视的计数器:
协议传输计数器(因网络协议而异);对于 TCP/IP 而言,包括:
网络接口\ Bytes total/sec(总字节数/秒)
网络接口\ Packets/sec(包/秒)
服务器\ Bytes Total/sec(总字节数/秒)或 服务器\ Bytes Transmitted/sec(发送
的字节数/秒)
服务器\ Bytes Received/sec(接收的字节数/秒)
您可能需要像“监视网络活动”部分介绍的那样来监视其他对象的网络和服务器吞吐量

组件:处理器
要监视的计数器:处理器\ % Processor Time(处理器时间)(所有实例)
组件:处理器
正被监视的性能方面:瓶颈
要监视的计数器:
系统\ Processor Queue Length(处理器队列长度)(所有实例)
处理器\ Interrupts/sec(中断/秒)
系统\ Context switches/sec(上下文切换/秒)
作者: hxf    时间: 2004-8-24 12:58
版主你真厉害。
作者: 暗箱操作    时间: 2004-8-27 10:23
谢拉 斑竹你真强

good good study, day day up.
作者: lihui    时间: 2004-10-8 09:57
标题: PerfMon 可以被配置为同时为多个服务器进行追踪
斑竹,今天才看到你的帖子,也知道斑竹工夫高。想问问如何配置才能做到“PerfMon 可以被配置为同时为多个服务器进行追踪”?
作者: flyknight    时间: 2004-10-13 17:54
SP
作者: sammy2018    时间: 2004-10-20 09:38
强!
作者: 浮云    时间: 2004-10-29 10:17
我接触测试的时间也不是很长,算是新手,能不能具体说这个PerfMon是怎么配置的?我主要是想看内存的,先谢谢各位高手了
作者: 浮云    时间: 2004-10-29 10:18
我接触测试的时间也不是很长,算是新手,能不能具体说这个PerfMon是怎么配置的?我主要是想看内存的,先谢谢各位高手了
作者: wintersea    时间: 2004-11-4 09:27
又学到了一点东西,斑竹,真强
作者: darrendai    时间: 2004-12-8 09:08
标题: UP

作者: uuxyh    时间: 2004-12-14 15:30
看来还真有得学
作者: uuxyh    时间: 2004-12-14 15:30
看来还真有得学
作者: zhangfh    时间: 2005-2-16 17:48
我对斑竹讲的不是很清楚,服务器安装的是Windows 2000,sp4.上面讲的还适用吗?
作者: 嘘garfield    时间: 2005-3-4 14:15
标题: 看不太懂
不过也UP
作者: lousia    时间: 2005-3-13 22:39
不太明白,从来没用过,
不过我想学会了这个,一定很实用。
作者: cwj007    时间: 2005-3-29 19:16
呵呵,对方的机器有管理员权限就可以,在控制面板里,性能里,可以加,
是性能计数器,system monitor
作者: tuaner    时间: 2005-4-4 14:48
标题: 如果服务器是liunx的应当怎样获取这些计数器的值呢?
现在有很多情况服务器用的是linux或unix的,那应当怎样获取这些值呢?
是不是也要有服务器的管理员权限才可以呢,具体怎么做呢?或者是否有第三方面的插件可以解决这个问题。
作者: anyfox    时间: 2005-4-18 17:47
up up up ......
作者: codecnzgj    时间: 2005-4-24 10:49
多谢提醒...
作者: yhzhug    时间: 2005-4-29 16:24
斑竹对windows了解很深入
作者: whldb    时间: 2005-5-24 12:15
不是很理解啊,不知道该怎么下手用上。
不过对斑主很佩服,什么都了解得这么清楚!
作者: exliu    时间: 2005-7-6 14:28
佩服,今天又学了一招,谢谢!!
作者: zhengyh1980    时间: 2005-7-14 21:23
学习中
继续努力
作者: zhuizi    时间: 2005-8-17 13:51
斑竹如何配置啊!!
作者: myang    时间: 2005-8-23 13:42
标题: 斑竹很牛啊
斑竹很牛啊
作者: dblfl    时间: 2005-9-2 09:27
这些技术参数值得范围能给出来么?否则列出这些值得数据也不会判断到底性能是否合格?瓶颈在哪里?
作者: sendy    时间: 2005-10-24 11:53
呵呵,谢谢,我看到了啊!希望版主多发一些好文章上来!
作者: jacyxu    时间: 2005-11-8 16:04
多谢版主!!
作者: huipingzhai    时间: 2005-11-24 15:49
怎么才能找到自带的监视器?
作者: huipingzhai    时间: 2005-11-24 15:59
我找到了,谢谢。在运行中输入perfmon.msc就可以了
作者: wisebinbin    时间: 2005-12-13 13:37
多谢了,有点懂了,只是系统的监视器是动态的,没有LR中带的好看。
作者: yayapang    时间: 2005-12-20 16:26
多谢!
作者: Joycezhouyan    时间: 2006-1-10 17:03
Up! Thanks!
作者: codecnzgj    时间: 2006-2-5 17:38
NT的性能监视工具不知能否实现将监视结果以数据或是以图形的形式自动保存下呢?
作者: wonder    时间: 2006-3-15 09:44
可以的,可以保存为网页形式。
作者: mengxb001    时间: 2006-3-22 13:27
不错帖子啊!
作者: danna126    时间: 2006-4-22 21:39
斑竹,如果服务器是linux,那该怎么监测视??
作者: jotun    时间: 2006-4-25 08:54
3Q 版主~~~
作者: thefirstred    时间: 2006-5-25 16:51
标题: processor和process的区别
在windows自带的帮助中对计数器的用法说的很清楚,上面说到的这些基本上都有,而且还有部分计数器的阀值。不过我不明白计数器中的processor和process的区别,哪位可以解答一下?
作者: Jon    时间: 2006-5-31 16:49
靠 斑竹 强人啊
作者: yay    时间: 2006-6-14 21:04
最近也在用这个东西,里边的一些计数器也不太明白
作者: chenxuan    时间: 2006-6-15 12:13
这个............大家都不看帮助的吗?
作者: linden    时间: 2006-6-27 13:38
标题: 找到了,正在看使用帮助
今天又学到一招, 非常感谢斑竹。
作者: Salanganezhou    时间: 2006-8-3 15:31
谢谢!
又知道了一点
作者: reeds    时间: 2006-8-14 11:03
学习并使用中
感谢斑竹
作者: mm_louis    时间: 2006-8-15 17:47
旁士
作者: vivianken    时间: 2006-9-4 16:03
有一本《.net web 应用程序测试》上面讲性能监视器比较详细,可以去看看
作者: windfly1314    时间: 2006-9-12 17:34
俺也不懂,看起来吃力。先留下来慢慢看!THS!
作者: testzm    时间: 2006-9-27 11:06
现在看起来有点费劲,先收藏!
作者: dandan    时间: 2006-9-27 11:49
强啊。。。。。。。。
作者: elisly    时间: 2006-10-11 15:40
受益匪浅!谢谢版主!
作者: yhrlovemlj    时间: 2006-11-29 15:09
帮助里面这些全有的,而且计数器选项有注解,这个计数器无法测试某个进程的内存,虚拟内存情况,
作者: mm1280    时间: 2007-7-27 15:16

作者: 423799223    时间: 2008-1-29 17:04
帮助中的说明
作者: clrainbow    时间: 2012-1-4 16:04
先顶了,慢慢学习。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2