51Testing软件测试论坛

标题: 请教关于多个Action运行时,无法从MainAciton开始运行的问题! [打印本页]

作者: haha_s    时间: 2008-10-24 16:10
标题: 请教关于多个Action运行时,无法从MainAciton开始运行的问题!
脚本中有N个Action,录制时在Action111中打开应用程序
但是现在想写一个MainAciton来控制各个Action的执行顺序
问题是:无论证MainAciton怎么编写,在Run的时候,系统都默认从Action111开始运行
怎么才能让系统从MainAciton开始运行呢?
谢谢大侠啦~~~
作者: haha_s    时间: 2008-10-24 16:48
标题: 谢谢LS的,还是没有解决
我和你给帖子中的问题不太一样
我是已经建好MainAction,并且将其中的代码也都写好(各Action的执行顺序)
但是每次我一Run起来,QTP就从Action111开始执行了,并没有从我的MainAction开始执行
这才是我的问题

目前我只能打开MainAction,执行Run from this step才可以
但是我希望只要Run就能达到同样的效果

作者: TEST_HUAN    时间: 2008-10-24 17:14
在主action里面,用runaction调用呢,什么情况
作者: haha_s    时间: 2008-10-24 17:20
回LS
我新建Test之后,第一个Action就是【Action111】,然后依次往后建,最后一个【Action***】被我命名为MainAction,并在里面写了runaction "Action222",oneInteration等
可惜一执行,还是从Action111开始,而不是从Action222开始
作者: zte_boy    时间: 2008-10-24 17:27
修改一下record and run option选项里的设置
作者: haha_s    时间: 2008-10-25 16:23
回版主:
record and run setting 的 windows application里面两项:
1.打开当前的应用程序
2.打开以下制定的应用程序

但是我觉得这不能解决我的问题呀,我不是不能打开应用程序,而是不能运行MainAction
作者: TEST_HUAN    时间: 2008-10-27 17:59
直接用insert->action呢?
作者: smilesun666    时间: 2008-10-28 11:50
标题: 你知道了的话,麻烦告诉我下。。。
发到这个帖子里。。。把答案。。
作者: jifeng    时间: 2008-10-28 17:31
修改一下Action0中的Script.mts语句看看,在脚本目录文件夹里。
作者: TEST_HUAN    时间: 2008-11-5 14:30
必须修改Script.mts这个了
作者: guojinjin2006    时间: 2008-11-5 14:47
你建立了各个action之间的关系了吗?
比如我现在建立了主action:MainAction,如果这个action想去调用其他的action,那么你在建立其他action的时候,“Reusable”这个选项选中了没?
作者: ziheng198688    时间: 2008-11-5 14:59
你的Action顺序是不对的,在你点“Run”的时候,QTP默认从第一个Action开始运行,你可以将MainAction移动到Test的最前面即可
作者: TEST_HUAN    时间: 2008-11-5 15:04
怎么移?
作者: TEST_HUAN    时间: 2008-11-5 15:33
看了许多人所谓的随意执行action,其实应该是嵌套action的用法
作者: haha_s    时间: 2008-11-17 10:51
标题: 问题解决了,呵呵
多谢jifeng和TEST_HUAN同学的办法
我将Script.mts文件内容修改成只有一句CallAction Main_Action
就可以实现一开始便执行Main_Action

回guojinjin2006:
那些被调用的action已经被设置成reusable了,否则是不能被call的

回ziheng198688:
您说的把action放到最前面是怎么个放法,没有理解,呵呵

很开心把这个问题解决,非常感谢LS的各位,哈哈

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2