51Testing软件测试论坛

标题: 请教关于sql 语句测试用例 [打印本页]

作者: yubhbh    时间: 2008-10-21 17:07
标题: 请教关于sql 语句测试用例
公司现在做一个ERP系统,页面布局都可以写测试用例了.
现在就差业务逻辑部分(数据正确性测试)
请问结合sql 语句,针对业务逻辑部分(数据正确性测试),如何写测试用例呢?

PS:
我用的是介于黑盒测试与白盒测试之间,听说是灰盒测试...... .苦恼在数据的准确性测试.....
有个高手叫我把开发人员的sql拿来,输入条件,然后查看输出结果是否正确.
开发人员的sql语句可以拿来,但输入条件让我卡住了...
如何写测试用例来通过不同的输入条件呢
输出结果的正确性有如何通过测试用例来判断呢??????
请指点...
作者: 厍仕杰    时间: 2008-10-21 17:22
你会不会sql语句吧 先!
作者: yubhbh    时间: 2008-10-21 17:34
原帖由 厍仕杰 于 2008-10-21 17:22 发表
你会不会sql语句吧 先!

会啊.
我现在就是想设计一个测试用例模块来测试数据的准确性.
(我觉得就是从界面输入要测试的数据,然后检测开发人员的sql语句是否正确.)
作者: cafard-haibin    时间: 2008-10-22 10:06
“觉得就是从界面输入要测试的数据,然后检测开发人员的sql语句是否正确”.你这样测试有什么问题吗?
作者: yubhbh    时间: 2008-10-22 11:57
标题: 业务逻辑部分(数据正确性测试)
PS
很多前辈都说:ERP最重要的是业务逻辑部分(数据正确性测试)
我有点乱::
对于sql测试,如何构造测试用例来对
insert,update,search,delete
进行较全面,较合理的测试呢??
作者: JerryYe    时间: 2008-10-22 13:54
应该是对触发器 、函数的测试吧(即界面输入、修改、删除数据后对表的关联影响测试吧)这样的话 直接设计不同的输入数据来测他的函数

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2