51Testing软件测试论坛

标题: 北大青鸟aptech,你可不要成为培训传销啊! [打印本页]

作者: testeagle    时间: 2008-10-17 23:58
标题: 北大青鸟aptech,你可不要成为培训传销啊!
北大青鸟aptech的测试和软件培训,本来听人说挺好的,我也知道一些成功的例子我才去的,可最近也许是招生竞争激烈,好多培训点搞得很不象样!
以我所在的北航校区为例,宣传他们的毕业生毕业后开始每月能赚二、三千,有些经验后就能赚四、五千,学得好的能赚八、九千,而且给能招来学生的老师和学生高额回扣(每找来一个学生给一千以上),学校和老师为了钱不顾一切,到河北和北京郊区招了好多高中生!也不想想,你的培训再好,可现在的IT企业那个要高中生?连面试的机会都没有!虽然我不能说高中生就不能搞IT,但现在的现实我想大家都很清楚。没办法,就组织大家搞假文凭(这也成了有些老师的灰色收入)!更过分的是,有的同学家里困难,交不起钱,不想上,学校为了收钱居然给学生出收入证明办信用卡,然后刷卡交学费,还没工作就成卡奴了.
我到这儿后也有一些受骗的感觉,但我好歹有个大专文凭,我真的不知道我那些可怜的高中生学友们今后怎么办?有好多农村的,接近二万的学费对他们的家庭来说可不是小数目啊!
作者: AwL_1124    时间: 2008-10-18 00:24
据说北鸟这几年不太好了  
作者: sunny508    时间: 2008-10-18 10:52
太过分了吧
作者: gusan2008    时间: 2008-10-18 10:56
北大青鸟始终都很垃圾,无论是哪里的。 只有傻子才去那。基本都是没学历的。
作者: pyuozhuo    时间: 2008-10-18 11:32
别提了,我学的网络,我们好多的同学,出来最多的就是做网管。一个月那点钱
作者: 水上飘    时间: 2008-10-18 17:47
上次有个朋友叫我去北大青鸟做老师,我当时没答应,一不想赚这昧心钱,二是我没达到教书育人那水平。。。。。。
作者: te123    时间: 2008-10-19 11:08
青鸟aptech课程设计和管理本质还是不错的,坏就坏在它是加盟经营方式,各教学点都是独立经营的加盟商,加盟商为了收回投资并赚钱,只要能招生收钱,就什么事都敢做了,所以大家如果要去青鸟培训,先以一个高中生的身份去咨询,并问它毕业后找工作的问题,如果它们告诉你没问题之类的回答,那么十有八九就是只想赚钱的黑心店.
作者: geral123    时间: 2008-10-19 13:42
还好啦  如果你是垃圾,指望去学出来找到份好工作,我劝你还是别去了。
作者: liny_love    时间: 2008-10-19 14:36
我就是一个被忽悠的其中一个,但我还是不会放弃测试的工作,从最地层做起,哪怕工资底,坚持下去,丑小鸭始终会变成小天鹅的
作者: 水上飘    时间: 2008-10-19 16:52
呵呵,楼上的心态不错,保持这样的心态继续努力,你一定会成功的
作者: winfood    时间: 2008-10-19 21:19
1楼说的也算是普遍现象了,只是没听说过办信用卡这回事。BS一下北大青鸟
作者: 小天鹅    时间: 2008-10-21 10:51
标题: 大专生比高中生能高多少?
51testing在自己网站上诋毁竞争对手?这个做法也太低劣了吧?51你们的管理员也应该做出点什么反应吧?况且一个专科生能比高中生高多少呀?我自己就是一个高中生,现在照样能赚到月薪5000,自己有本事就不要去培训呀?培训了还在嘀咕什么呢?真是没出息!人家做的好,你就在背后骂??原来51这个论坛也不过如此而已。。。。。。。真是失望!
作者: te123    时间: 2008-10-21 21:44
楼上的,谁也不能说高中生就不能做事,可是我也没听说过那个软件企业在招高中生做开发或测试,虽说有些偏见,不对.但现实就是这样!我不信你在你的简历上写的是高中文凭,不做假文凭能有面试机会?当然,IT企业招清洁工除外!
作者: east    时间: 2008-10-22 11:41
无论如何,作为一个教育培训机构,不能作太不切实际的宣传骗人,更不能组织造假
作者: tctp    时间: 2008-10-23 19:44
没办法,这年头就是只要能弄钱就行,法律都可以不管,道义就别提了!
这就是为什么你是被培训者(交钱的人)的原因!
作者: dengni189    时间: 2008-10-24 12:36
标题: 本人观点,欢迎评论!
看问题要从双方面角度思考,青鸟想赚钱,招高中生可以,但要事先把现在就业情况说清楚,如果在把话都说清楚了的情况下高中生再想学那就不是问题了。现在的孩子从小就接触电脑,不想我们80以前的或者是80左右的人,高中才接触到计算机,所以不要哪拿什么大专文凭来说话,你就认为你的大专学历学完测试就比人家高中学历学完测试就要强吗? 不见得吧,这还要看所学者自身的学习心态问题。现在公司要的是能力,不是学历,怎么你们还不能走出中国式的教育呢? 想想吧,大部分上了大学的学生(除了重点本科的外),无论是本科还是专科,真正学到了多少东西呢? (说明本人是大学本科) 所以本人认为现在社会做什么事,只要你有心,用心去做,好的心态去做就没问题。
作者: 森林一木    时间: 2008-10-24 13:12
我不同意楼上的,学历是不重要,可公司就看重,你有什么招?

不过同意一点“招高中生可以,但要事先把现在就业情况说清楚,如果在把话都说清楚了的情况下高中生再想学那就不是问题了”。
作者: tctp    时间: 2008-10-25 11:45
昨天,我的一位朋友带了他的一位河北农村的亲戚来找我,是位高中毕业的小女孩,说要上青鸟aptech北航校区学测试,招生老师给她描绘了一个绝好的前景:现在测试人才奇缺,毕业后就能赚3K左右,一、二年后就能赚5K左右,好的能赚7、8K!问我是否可去?看得出来她很动心,很想去。我本想告诉她这行高中生很少有面试机会。但看她渴望的样子又不好意思说出口,没办法,只好提醒她要求学校把这些承诺写进合同里,它们不敢写进合同里就说明它们是在骗钱,就要小心!
作者: 水上飘    时间: 2008-10-27 08:45
北大菜鸟,害人不浅
作者: dongjiedong    时间: 2009-6-12 21:37
标题: 例子
建议最好拉关系进企业培训,妈的,老子就是没有关系,大学本科,而且在大三时进了武汉北大青鸟培训,花了169000,结果连个参加考试的资格都没有,什么证都没有,现在大学本科毕业,正在失业中,也找不到测试工作,郁闷中,现在武汉北大测试已经关门大吉了,活该。令我值的好的是有了个测试基础,现在想学习开发,大家注意了,如果你不懂开发知识,你在公司永远别想爬上去,有好前途,除非自己创业才有前途。或者做个测试经理和管理类以上才活的自在,否则买房什么的,别想了。养活自己就可以了。现在正在打官司,还有80名学员学费交了,但是没有机会培训,已经关门了,什么培训机构。还在打官司,北大总部居然不管了,连湖北电视台和法院都管不了,据说他是外资股份占了一半以上,法院不受理。
作者: zhaojingwz    时间: 2009-6-19 17:16
原帖由 小天鹅 于 2008-10-21 10:51 发表
51testing在自己网站上诋毁竞争对手?这个做法也太低劣了吧?51你们的管理员也应该做出点什么反应吧?况且一个专科生能比高中生高多少呀?我自己就是一个高中生,现在照样能赚到月薪5000,自己有本事就不要去培训呀? ...

呵呵 你怎么知道是51的诋毁你 不要带着宣传来论坛 这里是干净的地方
作者: zhaojingwz    时间: 2009-6-19 17:19
我们不歧视高中生  但是 活生生的现实摆在眼前  有实力 也要先有机会 我们看问题 也是从大处看 不能从个例来看
作者: cinderella7827    时间: 2009-6-29 16:30
北大青鸟,就会搞虚假就业!身边有朋友式是受害者!
作者: runni    时间: 2009-6-30 18:21
我成为了卡奴,虽然找到了工作……

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2