51Testing软件测试论坛

标题: 并发跟在线的问题 [打印本页]

作者: chuhaiyan    时间: 2008-10-17 12:34
标题: 并发跟在线的问题
我单独测一个登陆 70个人运行2分钟是没问题的,可是我添加了多个脚本,一共70个人来运行2分钟,在1.30秒的时候 就提示连接超时的错误,是同一个系统

作者: chuhaiyan    时间: 2008-10-17 12:59
自己顶
作者: chuhaiyan    时间: 2008-10-17 12:59

作者: Lemon_s    时间: 2008-10-17 16:08
原帖由 chuhaiyan 于 2008-10-17 12:34 发表
我单独测一个登陆 70个人运行2分钟是没问题的,可是我添加了多个脚本,一共70个人来运行2分钟,在1.30秒的时候 就提示连接超时的错误,是同一个系统

不懂

作者: 阿七    时间: 2008-10-17 17:21
呵呵  当然啦  

比如 你第1次  就测试登陆   就1个脚本      虚拟 70人   那么总人数为70人

第2次 添加了  比如5个脚本    依然是70人   那么总人数就是350人   

如果你的网站  吭不住了   就超时  挂了...
作者: 阿七    时间: 2008-10-17 17:23
而且  你运行了多个脚本   比如 登陆的   下单的 搜索的   闲逛的  ,  许多动作都一起动   对服务器的影响是很大的了

类似于真实的网站运行
作者: Lemon_s    时间: 2008-10-17 17:45
原帖由 阿七 于 2008-10-17 17:21 发表
呵呵  当然啦  

比如 你第1次  就测试登陆   就1个脚本      虚拟 70人   那么总人数为70人

第2次 添加了  比如5个脚本    依然是70人   那么总人数就是350人   

如果你的网站  吭不住了   就超时  挂了.. ...

LZ说的第二次
是多个脚本,一共是70人。
作者: chuhaiyan    时间: 2008-10-17 18:16
对啊
作者: 阿七    时间: 2008-10-18 14:46
o 哦 看错了   

那可能是你有的脚本 本身有问题  加载10个 可能就对服务器很大的压力了

你的脚本每个都 单独跑过吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2