51Testing软件测试论坛

标题: 困扰我的一个测试问题, 请高手指点迷津 [打印本页]

作者: simondavier    时间: 2008-10-16 16:54
标题: 困扰我的一个测试问题, 请高手指点迷津
随着产品的功能不断的增加,我的测试case也在不断的增加,但是我组的测试人手却没有增加. 开发部的同事开发能力一般, bug经常会被reopen.所以以前执行的测试用例也不能做删减. 久而久之我们从以前的不加班,变成很少加班,到现在的天天加班. 请教各位高手,除了增加人手以外(上面肯定不批准),功能还会大大的增加,请问有什么办法能够保证或贴近:
1. 以前出的bug不能重现,或者很偶然被重现.如何去要求开发部门的同事?
2. 我们已经做了一些自动化测试的工具,但是远远不能和人工测试的效果相比.
作者: goal1860    时间: 2008-10-17 10:38
常见的问题bug老是重现显然是质量出了问题,单元测试没做好。要找你们老大和SQA聊一聊。质量出了问题测试组当然没好日子过了。这种情况从项目管理的角度肯定要采取措施的
自动化效果不好是什么原因,是不是太依赖某种工具,还是产品本身很难做自动化,还是开发没做好。
作者: archonwang    时间: 2008-10-17 12:12
我建议如下:
1. 增加单元测试的流程,如有必要,构建单元测试的package
2. 构建自动化测试,满足基本的业务逻辑
3. 保证以前的bug不出现目前没有更好的办法,但是可以考虑从流程上进行控制。
作者: 阿七    时间: 2008-10-17 17:53
人手不够   为什么不加?
上头为什么不加呢?
沟通了没?
作者: muerte    时间: 2008-10-20 10:02
估计是沟通出了问题,对于这种情况,只能和老大们谈谈

原帖由 simondavier 于 2008-10-16 16:54 发表
随着产品的功能不断的增加,我的测试case也在不断的增加,但是我组的测试人手却没有增加. 开发部的同事开发能力一般, bug经常会被reopen.所以以前执行的测试用例也不能做删减. 久而久之我们从以前的不加班,变成很少加班 ...

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2