51Testing软件测试论坛

标题: 系统资源监控的理解问题  小女子在线等呀 [打印本页]

作者: 1019    时间: 2008-10-16 10:24
标题: 系统资源监控的理解问题  小女子在线等呀
这是一个文件上传的功能,从这个图里看:
我仅上传一个5M的文件,是单用户的
%Processor Time  的值好像不太对,我使用同样的两台电脑进行发送时,CPU占用最高也就8%,这里怎么会高这么多呢,应该怎么理解这个参数,请高手指点。
还有我想看内存,只看available Mbytes就可以了呢,但开发人说不可能只剩下这么多呀
作者: clxymn    时间: 2008-10-16 10:28
你要把你的机器配置和场景设置告诉我们啊  。
作者: clxymn    时间: 2008-10-16 10:30
你本身的cpu是多少啊  剩余的CPU还是很多啊大概3G
作者: clxymn    时间: 2008-10-16 10:33
cpu的使用率也是正常的啊(%Processor Time  )最高都只占1.8%
你可能是理解错了··0.26  1.1  1.823 这些数据要除以100以后才是 CPU的使用率哦
作者: 1019    时间: 2008-10-16 11:49
标题: 回复 4# 的帖子
是我理解错了,现在晓得了,CPU使用基本上是正常的
那如果我想知道传输率呢,是不是只需要看Bytes Total/sec (Network Interface Attansic AtcL001 Gigabit Ethernet Controller) 就可以了
我的网络是百兆网除以8,等于12.5
然后将Bytes Total/sec 这个值除以2个1024再除以12.5,看最后的结果是否超过50%
如果超过50%就表示网络有瓶颈。
是这样理解吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2