51Testing软件测试论坛

标题: !!!编制脚本时,协议的选择问题!!! [打印本页]

作者: elpoper    时间: 2008-10-15 11:21
标题: !!!编制脚本时,协议的选择问题!!!
请教各位一个问题:

我现在要对公司新购入的服务器做性能测试。
    测试方案是:通过模拟产线端软件,并发的向服务器DB写入数据(数据量要比较大,可能要有1500个连接左右),监控服务器的响应速度等,来分析服务器的性能,看是否能符合公司生产线写如数据的要求。
    现在问题出现了:在编制测试脚本是该如何选择协议呢?还有就是这1500个连接该如何最好的实现?我的计划是模拟150个用户,每个用户发出10个连接左右,大家有没好的建议呀?来讨论讨论,顺便解决我的疑惑哦~~~Thanks,多谢大家的参与了!!
作者: elpoper    时间: 2008-10-15 11:26

大家都来参与哦!!!
作者: elpoper    时间: 2008-10-15 11:27
对了
忘了说明了,公司的话,架构就是由产线端直接连到公司服务器,产线刷入数据写入服务器数据库。
作者: enjoytest    时间: 2008-10-15 12:01
协议的话,应该从产线端软件的架构或者自身的协议方面考虑吧
作者: elpoper    时间: 2008-10-15 12:07
原帖由 enjoytest 于 2008-10-15 12:01 发表
协议的话,应该从产线端软件的架构或者自身的协议方面考虑吧

不好意思哦,能再稍微详细一点吗?自身的协议~?
作者: enjoytest    时间: 2008-10-15 17:54
BS的,主要是HTTP/HTML
CS的,根据数据库不同,选择对应的数据库协议,没有数据库,选择socket
web service的,选择web service,有时候还要和HTTP/HTML协议一起录制比较好
作者: elpoper    时间: 2008-10-16 09:33
原帖由 enjoytest 于 2008-10-15 17:54 发表
BS的,主要是HTTP/HTML
CS的,根据数据库不同,选择对应的数据库协议,没有数据库,选择socket
web service的,选择web service,有时候还要和HTTP/HTML协议一起录制比较好

多谢!
了解!
是CS结构了,数据库方面是oracle,软件开发语言是dephi,就是那种典型的生产型公司,应该有比较大的普遍意义~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2