51Testing软件测试论坛

标题: 网站测试 [打印本页]

作者: woxueceshi    时间: 2008-10-14 11:24
标题: 网站测试
请问各位高手:
   我现在测试一个网站,把遇到的问题说出来,还请各位帮忙看看:
   现在我测试该网站的翻页功能,执行测试用例时需要将"产品信息"列表里面的30条记录全部删除,但是再测其他功能时,又需要这些信息,如果一条一条的添加很麻烦的,很费时间.我不知道怎么办?(我是手动测试,没有用自动化工具)
作者: 森林一木    时间: 2008-10-14 11:45
把表导出备份,要的时候再导入。
作者: woxueceshi    时间: 2008-10-14 11:59
我没用过自动化工具,不知道怎么"把表备份,再导出",能说的具体点吗?如果是要学新知识,我很乐意的
作者: x1j2l3    时间: 2008-10-14 12:12
我想他的意思是从数据库里面把这个表的数据导出来  需要的时候再导进去
作者: woxueceshi    时间: 2008-10-14 14:09
我试试
作者: woxueceshi    时间: 2008-10-14 15:00
X1J213:
非常感谢你,教了我这一招.不过我还有疑问:就是一个局域网内,开发人员在他的机子上怎么不能打开我的数据库?什么原因
作者: 阿七    时间: 2008-10-14 18:16
直接 弄数据库   正解

就是一个局域网内,开发人员在他的机子上怎么不能打开我的数据库?什么原因  
权限问题
作者: woxueceshi    时间: 2008-10-15 10:41
谢谢
作者: woxueceshi    时间: 2008-10-15 10:56
问题又来了:

开发人员做好了一个 网站,我负责测试,在一个局域网内,请问我测试的时候是用开发人员的机子做服务器,还是一部署在我自己机子上测试啊??急!!
作者: Mr_Jo.    时间: 2008-10-15 12:03
在自己的机子上部署就行了..代码打包过来..自己部署就行了..!
作者: yatio8035    时间: 2008-10-15 14:45
你好有问题吗,其实不怕有问题,就怕你没有问题!
http://www.yatio.com

作者: woxueceshi    时间: 2008-10-15 16:04
大家都是好人啊.以后有问题不怕了,呵呵.如果可以的话,能否加我的QQ.313770509
作者: 月上百合    时间: 2008-10-15 16:38
我空间里有一个关于你说翻页测试的测试用例资料,你可以看下,
我做时也没有用数据库,,全手工,测试本身就是一个反复,枯燥的事,但还是要自己在工作中找乐,我也想学学数据库导入导出
作者: 杀手太冷    时间: 2008-10-15 16:42
这个是很明显的  测试流程的问题  .看来LZ是才进入测试吧~~用开发人员的机子进行测试~~`风险大呀~~如果你们公司不重视测试~~你的麻烦也多呀~~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2