51Testing软件测试论坛

标题: jmeter连接MySQL数据库 [打印本页]

作者: xujunhao    时间: 2021-7-14 17:02
标题: jmeter连接MySQL数据库
1.创建一个线程组
2.创建一个JDBC Connection Configuration(配置链接数据库的基本信息)
3.创建一个JDBC 后置处理程序(添加变量名,一个SQL语句)
4.查看结果树(启动运行)

问题:没有反应

作者: 软测大白鼠    时间: 2021-7-14 17:59
jdbc那个包检查过了吗?是否适配当前数据库版本呢?
作者: xujunhao    时间: 2021-7-15 09:05
软测大白鼠 发表于 2021-7-14 17:59

我检查下
作者: xujunhao    时间: 2021-7-15 09:11
软测大白鼠 发表于 2021-7-14 17:59

[img]链接:https://pan.baidu.com/s/1yJuwFb8vRa6Zhpvh1Jym5w  提取码:1234  --来自百度网盘超级会员V1的分享[/img]
这个版本是匹配的吗,我之前连过本地的数据库,是成功的,现在连公司项目的数据库,链接没有效果
作者: 软测大白鼠    时间: 2021-7-15 23:48
xujunhao 发表于 2021-7-15 09:11
这个版本是匹配的吗,我之前连过本地的数据库,是成功的,现在连公司项目的数据库,链接没有效果

你本地的数据库版本和公司线上的数据库版本是一致的吗?如果是一致的,使用其他数据库工具能不能正常连接公司的数据库?如果数据库工具不能正常连接公司的数据库,说明可能参数错误,比如说端口,数据库名称,账密等等
作者: xujunhao    时间: 2021-7-16 16:47
软测大白鼠 发表于 2021-7-15 23:48
你本地的数据库版本和公司线上的数据库版本是一致的吗?如果是一致的,使用其他数据库工具能不能正常连接 ...

我本地的数据库版本是:5.7.34-log,公司线上的数据库版本是:5.7.26-log,使用Navicat可以正常链接数据库,这样的数据库版本,会有影响吗

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2