51Testing软件测试论坛

标题: 求一行VBS的代码,实现按钮被点击 [打印本页]

作者: happychap    时间: 2008-9-26 10:06
标题: 求一行VBS的代码,实现按钮被点击
求一段VBS代码,实现对已经获取到的一个按钮的Click操作。如:
按钮xxx已经被我获取到了,如何让这个xxx按钮能象QTP中WinButton一样地被执行Click操作呢?
作者: xiaoan_2131    时间: 2008-9-26 10:07
可以在说的具体吗?结合代码说一下
作者: happychap    时间: 2008-9-26 10:23
比如:应用程序中应用了DotNetBar控件,我已经用VBS获取到一个SideBar控件的SubItems对象,即获取了SideBar.Panels[0].SubItems[0],那么,我如何用VBS触发它的Click事件。
作者: happychap    时间: 2008-9-26 11:54
换个说法,就是:如何用VBS脚本做到触发Windows程序中使用的对象的事件。
作者: happychap    时间: 2008-9-28 15:37
...看来我提的这个问题又要石沉大海了~~~
作者: lilygethope    时间: 2012-9-13 11:40
同求,帮忙顶。
作者: fengdishudu444    时间: 2012-9-21 17:19
用Dom啊。比如点击百度的搜索按钮
Set ie1 = CreateObject("InternetExplorer.Application")  
ie1.Visible = true
ie1.Navigate("http://www.baidu.com")  
WScript.Sleep("5000")
ie1.Document.Body.all.su.Click
set ie1 = nothing
作者: louqqson008    时间: 2012-9-24 09:36
帮顶
作者: xjwldlover    时间: 2012-9-24 09:43
回复 1# happychap

我个人理解QTP只是引用了对象后,调用对象的方法和属性。如果对象本来就没有Click方法,那肯定就调不到了。
但如果对象没有Click方法,你想给他定义一个这样发方法,触发一个你希望的事件。那么可以编写一个Click方法,然后将该方法注册到你需要的对象上。
*******注册自定义方法参见 RegisterUserFunc Statement   
我可能错误理解LZ的想法,如有错误,请各位指正~

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2