51Testing软件测试论坛

标题: DotA让我领悟的五个人生哲理 [打印本页]

作者: fangyulon9    时间: 2008-9-19 17:31
标题: DotA让我领悟的五个人生哲理
一、冲动

古人有云“冲动是魔鬼"  曾经年少轻狂的我就是个彻头彻尾的“魔鬼”。

坦白的说,我属天不怕、地不怕、做事不计后果型的人,脑袋一热什么事情都敢做,都做得出来!具体事件我就不多加举例了.. 毕竟不能教坏论坛的小孩子 ..他们可是DotA的中坚力量,我不能做这么对不起版主的事情 ..

是DotA最终让我明白了冲动真是一件非常可怕的事情:从最初的追着对方的红血英雄、越塔追杀、嘴里还要大骂着“跑到天涯海角我也要干死你!!!”,到现在和敌方英雄大战三百回合,直至对方红血扭头狂跑,一旦进入炮台的射程,我就咬着嘴唇一遍一遍的在心里告诫自己:“忍、一定要忍!你行的,要战胜自己!”于是鼠标一转,我含泪而去..

君不知、忍字头上一把刀!谁又能看到此刻的我   心正在滴血....

时间一久 .. 我不仅发现我成为了一名出色的火影.. 更深切的感觉 .. 我真的成熟了、长大了!

二、金钱

我还要坦白一次,因为很多人没发现,其实我是一个视金钱如粪土的人!每每听到他人因为金钱的利益在争论不休时,我都会丢下一个迷人的微笑,然后深深的鄙视之...

所有因为金钱和亲人、爱人、朋友产生纠纷的人,我都会认为他们很可悲!活的可笑且没有意思,更谈不上乐趣。越是这种人,越是活的穷酸!,我相信他们成不了大事,只知道那点鸡毛蒜皮的事!

是DotA最终让我明白了,钱真是一个万能的东西!在DotA中钱就是一切,能决定所有人的生死,能决定一盘游戏的走向!

不要和我讲技术,两个护腕加双鞋的高手碰上一身神装的NOOB,哪怕他再弱,只要不是脑残、懂得放技能、照样杀你没商量!这种情况就好比生活中你那些一无是处,可笑之极的老板。很多年纪轻轻,甚至和你同龄,没你有学识、没你有才华、可你就是要听命于这种人的命令!哪怕你一万个不愿意,第二天还得面带笑容的去上班。

为什么?人家有钱,你没有!落后就要挨打是永不变的真理 ..游戏人生 ..游戏人生 ..金钱在生活中同样是一切,同样能决定你的生死,同样能决定你人生的走向!

所以现在 .. 我如梦初醒..我不再讨厌钱这个东西,反而开始慢慢的爱上了她!很多人也许要发问了 ..  NOOB怎么可能会比我这样的高手有钱花?那你这么有才华怎么没自己开个公司当老板?因为人家有个好爸爸养着他!DotA养人更平常吧?

三、时机

也许这点不用我坦白,有眼光的朋友也都已经猜到了,我是一个很有血性的人。把我放到古代能除暴安良,回到抗日可以保家卫国, 现在照样是个合格的护花使者!路见不平找板砖,是我作为一个合法公民常作的事情 ..

当然了 .. 大部分情况是帮哥们一起去拍人,我认为这也是助人为乐的一种!(但这不能怪我 .  现在治安好了 .想救个美忒TM难了!你正好撞到一个匪徒,这个匪徒正好要施暴,被施暴的正好是个美女... 这得比食人魔法师还要有RP.. !)

总的来说,我们经常是以少打多,结果往往都是寡不敌众..还时常性的导致团灭!但我在病床上对弟兄们一再重申的宗旨就是 ..技术不行,人品在 !哪怕我们被打的先贡献一血(一般都是很多血)也绝不能秒退,中退!不到最后一个人被打的站不起来绝不说GG....

是DotA最终让我明白了,时机对战局的影响是多么的重大!经常敌方5人过来推塔,同伴们还没有及时赶来,我一个TP就先干过去了 ..到地方回程效果还没消失就已经被众人踩在了脚下 ..但我并不伤心 ..  望着读秒器我不停的告诉自己 :“60秒后老子又是一条好汉,咱是有血性的人!”最终在这样无数次的轮回中,我终于明白了什么叫“双拳难抵四手” 、什么是“好虎架不过群狼”。

我知道同伴对我这些壮举无情的谩骂,是因为他们认为像我这样的英雄不应该做无谓的牺牲 !时间一久,我更是用过人的聪明才智领悟到了只有 ”以多欺少“ ”倚强凌弱“ 才是战斗的精髓所在 ...

从此以后,兄弟们再找我去拍人,我必须坚守的几个原则是:
    1、有比我高的:不去
    2、有比我壮的:不去
    3、比我们人多的:更不去
四、坚持

大家都知道有血性的人,脾气都比较暴、比较急,我当然也不例外 !我做事非常缺乏耐心 ..最讨厌墨守陈规,一沉不变的事情。我想这就是这么久来我仍没有尽善尽美的做好一件事情的根本原因,我想找到解决之道,却奈何无门 !

是DotA最终让我明白了,坚持对于生活的重要性,该怎样做到尽善尽美 !

游戏开始,大家麻木的输入-di  - random、麻木的买完出门装、麻木的看着小兵的血条、麻木的补刀!..这是DotA中永远不会改变的事情。连大家都会觉得苦闷无聊,何况是我这种暴脾气的人了?我一度精神崩溃,无法忍受,所以选择了最简单省事的办法——A地板。结果可想而知:经济匮乏,等级落后,导致整盘被压,全局溃败!

这种状况令我非常苦闷,于是我开始寻找问题的所在 .. 这时我过人的聪明才智又开始作乱!我渐渐懂得了好的开始才是成功的一半,有些看似简单平凡的事情往往却能发挥巨大的作用而影响全局!我们不仅不能忽略它们,更要有充足的耐心将它们做到最好 !

所谓“细节轮成败”,在大家水平相当的情况下 ..只有将细节发挥到极致,才能渐渐积累优势,并取得最终的胜利!比对手多A一个兵就等于比对手多了一点钱!多A十个兵就是一些钱,多A一百个呢?而能将每个细节都处理到位,就需要我们有坚持不懈的耐心 !

试问:连一盘游戏都要这样诚恳的付出,一丝不苟的操作 !我们的生活呢?我们未来的一切,都是需要我们从无到有,从小到大一点点去拼搏的。现在社会中竞争如此激烈,你凭什么脱颖而出?你是天才?你有不凡的家事?

如果你不是、你没有,请相信我 ..  坚持不懈的努力和处理问题时面面俱到的耐心,将是你成功的重要砝码!这就是为什么福布斯世界前50位富翁,虽都各个身价过亿,却仍然坚持每天拿着手机满世界飞去谈生意的原因!

现在我当然不再觉得那些貌似无聊的操作会有多苦闷 !前期贯彻始终的坚持,后期酣畅淋漓的胜利所带来的成就感让我上瘾!!!

五、人生

综合以上几点,我对人生有了一个重新的认识!面对生活,无论发生什么事,我们都不能冲动,不要急躁,我们只要坚信一点“为了达到心中的目标!”为了达到这个目的,我们首先要学会的是——隐忍,积攒实力,等待时机。

直到万事俱备,你认为你有能力将人生这场游戏翻盘时,就要用你所有的实力,团结所有的力量“以多欺少” “倚强凌弱”不做任何的牺牲,去击垮你所有的对手,成为真正的骨灰级玩家。而这一切....需要的只是:坚持和耐心 ......

十年磨一年.一剑铸成神!我相信你能行 ....
作者: 62369432    时间: 2008-9-19 17:40
竟然在这里能遇到 同样爱好DOTA的人类
作者: langzi1209    时间: 2008-9-19 17:53
楼上说话太是人类了吧
作者: lazybone3936    时间: 2008-9-23 14:25
顶你,写的真不错,啥时候一起去VS开黑啊,自从大学毕业就没开过黑了啊,天天被人黑啊,那个郁闷啊
作者: 佐伊    时间: 2008-10-8 21:17
.......yun
作者: earlyfly    时间: 2008-10-21 17:39
你玩的是dota还是忍者村啊?怎么还有火影???
作者: achong252159676    时间: 2008-12-6 10:46
嘿嘿 写的好细啊 ,也沾点光了
作者: 青木直树    时间: 2008-12-8 22:33
专业的DOTAER
作者: 美元测试    时间: 2008-12-31 11:25
三国无双的忠实fans路过
作者: 我不忍天下乱    时间: 2009-1-13 15:00
有人给我推荐这个游戏,可我一直没明白这个游戏什么类型的
作者: 网管之人    时间: 2009-1-15 13:56
有道理支持
作者: lgzhxue    时间: 2009-3-12 16:43
三国无双的Fans路过.....
作者: wxxhxy    时间: 2009-3-16 20:20
本质是一样的
作者: chen1177    时间: 2009-4-30 11:19
顶,支持,很好很强大,经典
作者: sn_asd520    时间: 2009-5-5 08:46
太经典了,收藏下了
作者: fly100chen    时间: 2009-5-6 17:11
只打路人的菜鸟飞过
作者: sn_asd520    时间: 2009-5-7 10:53
再来帮你顶了啊
作者: dujun    时间: 2009-8-7 17:06
菜鸟飞飞
作者: magicalrose    时间: 2009-8-12 09:34
来签个到.......
作者: nyyjy010    时间: 2009-8-13 12:39
郁闷,竟然还不知道DOTA是什么东东!
网上搜一下,汗~N多!!结果没看就关了!
作者: qwerert    时间: 2010-7-6 14:28
经典
作者: skyuanya    时间: 2011-6-30 08:45
路过 留念

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2