51Testing软件测试论坛

标题: 请问------如何获取画面控件 [打印本页]

作者: 司空哉哉    时间: 2008-9-19 16:00
标题: 请问------如何获取画面控件
现在这个是我的一句代码可以执行,这个应该是以 画面坐标定位的,但是如果这个source 转到别的机器上,这个代码就不能正确执行,通用性几乎没有了。
GenericObject Click, "Class=MozillaWindowClass;ClassIndex=6", "Coords=266,214"

我想问一下大侠,Robot里面有没有利用画面的 ID 来定位的,能和坐标定位起到一样的效果。
例如我的html source 有个名字是 Key的button,
怎么能让他自动识别呢。
最好能举个例子。谢谢
作者: 司空哉哉    时间: 2008-9-24 09:57
是我提问方法不对!

作者: ChanJian910    时间: 2008-9-24 10:23
原帖由 司空哉哉 于 2008-9-24 09:57 发表
是我提问方法不对么!!还是。。。。。。。。。。。。

GenericObject Click, "Class=MozillaWindowClass;ClassIndex=6", "Coords=266,214"
这个根本就不是你所说的什么坐标定位,也不是Low-level recording mode,是由于工具问题导致你录制的脚本不能用,既然你的source里面已经有key这个button,建议重新录制(重启工具),看工具如何与source交互的,应该是会记录到button的,或者查看该button的属性,进而采取变通的处理方式进行
PS:最近几天都看到你的这个问题,你想要的结果倒是清楚,只是字面表述上还很那个。。。。
作者: 司空哉哉    时间: 2008-9-24 10:59
谢谢接受批评
作者: 司空哉哉    时间: 2008-9-24 11:06
原帖由 ChanJian910 于 2008-9-24 10:23 发表

这个根本就不是你所说的什么坐标定位,也不是Low-level recording mode,是由于工具问题导致你录制的脚本不能用,既然你的 ...

question1 --"Coords=266,214" 这个不是坐标么,那是什么啊,能解释一下么!

question2 --我的脚本是能用的,但是我想把他转到别的机器上,但是因为我是宽屏的,而对方的机器不是,所以用不了这个脚本,就得从新录制。
            我的意思是想确认一下有没有 这样的语句 GenericObject Click, "Class=MozillaWindowClass;ClassIndex=6", "name='控件名’"
            这样直接就可以找到我画面的控件,而不用从新录制!
PS:我打算让整个team用这一个脚本,这样就会在测试时省很多时间!如果每个人都需要从新录制的话,有点浪费时间了!

作者: ChanJian910    时间: 2008-9-24 13:46
原帖由 司空哉哉 于 2008-9-24 11:06 发表

question1 --"Coords=266,214" 这个不是坐标么,那是什么啊,能解释一下么!

question2 --我的脚本是能用的,但是我想把他转到别的机器上,但是因为我是宽屏的,而对方的机器不是,所以用不了这个脚本,就得从新 ...

answer1:coords是坐标,你在其他机器上启动应用程序,然后在确认下你要点击的按钮的坐标,然后替换"Coords=266,214"就OK了,这个是宽屏和普屏下对象的位置差异有关的,脚本执行的时候是优先关联其某些属性,当然也有可能关联其坐标的
answer2:没有你所说的那种语句,如果要name的话,一般是如下格式:Action(click,dbclick等),Type="";Name=""之类
作者: 司空哉哉    时间: 2008-9-24 13:53
谢谢了哦!呵呵。
在补充个问题哦!
脚本 ‘优先关联其某些属性’ ,可以是设置么,在哪里设置哦,有什么注意事项么。实在不好意思,问题太多了!

作者: ChanJian910    时间: 2008-9-24 14:13
不能
作者: 司空哉哉    时间: 2008-9-24 14:22
谢谢
作者: 5am    时间: 2008-9-24 16:36
在Tools>GUI Record Options里的 "Object Recognition Order" tab里有录制对象时候使用何种属性的设置,但是对于web测试我是不大清楚,普通GUI设置就是在这个地方改

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2