51Testing软件测试论坛

标题: 简单的功能能测出什么东西来呢? [打印本页]

作者: zjcnchenxi    时间: 2008-9-19 09:01
标题: 简单的功能能测出什么东西来呢?
我最近接手了一个单机版的BS小程序,
在自己电脑上安装使用,
只有新增修改浏览删除查询刷新六个功能。
主要就是用来录入信息用的。
但是可能用户面比较广泛出现错误修改麻烦,
所以需要各方面详细的测试。
不知道这种东西在什么方面可能出现问题,
或者出现怎样的问题是比较致命的,
什么方面的测试可能遗漏如何确保测试比较完全等等?
急等指点!!!
作者: nicole_yu    时间: 2008-9-19 16:28
个人观点:
你说的这个太过笼统了,让别人没法来回答
你所说的使用的人群比较广泛,是怎么广泛,都是什么人在用,这个程序是要实现什么用途的?要求程序的质量达到一个怎样的程度?
作者: pbz    时间: 2008-9-19 19:35
新增  修改  浏览  删除  查询  刷新   根据这六个功能结合需求来写case   测试
作者: frankjiangfan    时间: 2008-9-19 19:38
着重考虑输入,修改和删除的测试,用户群太大的话,我觉得应该就要有更为理想的灾难恢复能力,拙见.
作者: zjcnchenxi    时间: 2008-9-22 09:08
谢谢大家的意见
这个东西就是用来录入信息的
最重要的就是录入信息不能出错和保存信息不能丢失
界面应该不是很重要
用户群可能是电脑高手也可能是一个手指打字的电脑门外汉
六个功能当中哪个部分可能出现严重的错误呢
作者: 月上百合    时间: 2008-9-22 10:57
[quote]原帖由 zjcnchenxi 于 2008-9-22 09:08 发表
谢谢大家的意见
这个东西就是用来录入信息的
最重要的就是录入信息不能出错和保存信息不能丢失
界面应该不是很重要
用户群可能是电脑高手也可能是一个手指打字的电脑门外汉
六个功能当中哪个部分可能出现严重的 ... [/quote
修改和删除吧
因为你针对的是电脑门名汉
作者: zjcnchenxi    时间: 2009-6-5 10:12
标题: 谢谢
果然测出的问题让领导很满意
作者: xiaoyaoliuyun    时间: 2009-6-5 10:43
针对用户人群,进行分析可能的场景,
通过场景来设计用例.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2