51Testing软件测试论坛

标题: 参数化问题,请指教 [打印本页]

作者: binger    时间: 2008-9-17 12:12
标题: 参数化问题,请指教
如果需要实现在测试中用不同ID登陆系统,参数化后怎么选择参数类型?用Unique貌似不太保险,还有其他方法吗?因为需要通过此事务数太大,不适合提前做数据文件去里面取数据。ID只要是整数就可以了,哪位大侠指教下?
作者: binger    时间: 2008-9-17 13:17
55555,没人知道吗 ?
作者: hmilyjch    时间: 2008-9-17 13:20
需要通过此事务数太大?多少啊
ID只要是整数就可以了???
作者: saharaqs    时间: 2008-9-17 13:24
ID只要是整数就可以,那用unique number阿,不用提前做数据文件。
作者: binger    时间: 2008-9-17 13:31
原帖由 hmilyjch 于 2008-9-17 13:20 发表
需要通过此事务数太大?多少啊
ID只要是整数就可以了???

要上百万的通过事务数,ID只要是整数就可以了,知道选什么参数类型吗?
作者: binger    时间: 2008-9-17 13:32
原帖由 saharaqs 于 2008-9-17 13:24 发表
ID只要是整数就可以,那用unique number阿,不用提前做数据文件。

用这个会有问题,unique number用着不保险
作者: qiguojie    时间: 2008-9-17 13:41
用系统参数,取唯一数字
作者: binger    时间: 2008-9-17 13:52
原帖由 qiguojie 于 2008-9-17 13:41 发表
用系统参数,取唯一数字

楼上的大侠,能否说得具体点?
作者: saharaqs    时间: 2008-9-17 14:07
原帖由 binger 于 2008-9-17 13:32 发表

用这个会有问题,unique number用着不保险

不保险?
你觉得会有什么问题?
作者: qiguojie    时间: 2008-9-17 16:06
1、参数化
2、参数化时选择唯一数,然后点属性
3、选择对应选项,完毕
作者: binger    时间: 2008-9-17 21:28
原帖由 qiguojie 于 2008-9-17 16:06 发表
1、参数化
2、参数化时选择唯一数,然后点属性
3、选择对应选项,完毕

谢谢楼上这位,太详细了!!!我也是这么做的,不过不是取唯一数时,当系统运行多个脚本多个Vuser,如果这么取就有问题了吧
比如说有两个脚本,每个运行10个vuser,如果unique number 取值范围在100之内,controller分配vuser时应该是随机的吧,如果分配方式是这样的:当分配给第一个脚本里第一个Vuser时,取值范围在1~100,然后再分配给第二个脚本里第一个Vuser,取值范围就是101~200,然后分配第一个脚本里第二个Vuser取值范围就是201~300了,这样取会不会很乱,还是取值方式不是这样的???能不能说下你理解的取unique number是怎么取值的。我现在就是比较迷惑这个unique number是怎么取值的
作者: binger    时间: 2008-9-17 21:37
找到关于这个的详细说明,分享下,估计常看帖子的都看过了

http://ksttest.blogspot.com/2008/09/loadrunner.html

http://bbs.51testing.com/thread-123644-1-4.html

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2