51Testing软件测试论坛

标题: 如何使用LR模拟多用户msn状态变化 [打印本页]

作者: x-man-bb    时间: 2008-9-8 23:21
标题: 如何使用LR模拟多用户msn状态变化
小弟,最近要对一个msn采集程序做压力测试,就是测试高压力的情况下(六七百个用户),采集程序是否能正确采集到msn所有的状态数据,首先我就需要模拟六七百个用户的msn状态,这个用LoadRunner能实现吗??应该要怎么做??因为从来没有进行过msn的压力测试,不知道如何做起,请各位大侠指导一下,小弟先谢了!
作者: 冰清    时间: 2008-9-9 09:55
我想是可以的吧!先录制一个MSN的状态,然后将状态参数化。
因为自己没有接触过这类型的CASE,所以具体要如何操作只有自己去摸索了哦。
作者: lijian422202    时间: 2008-9-9 10:25
一般这样的通讯程序,都是发了一个包,到服务端,说明自己是上线了,或者是离线;
也就是说,你需要参数化600个用户,发一个状态包到服务器端就可以了,如果这个包有前置任务当然也需要模拟的。
作者: x-man-bb    时间: 2008-9-9 18:07
先谢谢楼上两位兄弟,那进行模拟的时候,用哪个协议??是windows socket协议吗??
作者: x-man-bb    时间: 2008-9-9 21:32
标题: 回复 2# 的帖子
请问一下,用lr录制msn状态,这个需要选择什么协议??是windows sockets吗??
作者: gseraph    时间: 2008-9-10 10:13
标题: 回复 5# 的帖子
先去微软看看啊,msn可以自由开发机器人,都是公开的.
作者: x-man-bb    时间: 2008-9-14 22:43
试了一下,用sockets协议录不了,晕倒了,哪位大侠能告诉我一下,模拟msn状态到底需要选择什么协议才行??

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2