51Testing软件测试论坛

标题: 面试时经常遇到的即兴问题,求解! [打印本页]

作者: xsheep    时间: 2008-9-5 17:29
标题: 面试时经常遇到的即兴问题,求解!
技术面试的时候,面试官经常会随手抄起一样东西,问如何进行测试。比如,

给你一只笔,如何进行测试?

给你一张纸,如何进行测试?

给你一杯水,如何进行测试?

给你一把椅子,如何进行测试?

请大家踊跃参与讨论,积广议,为以后做准备。
作者: xsheep    时间: 2008-9-9 11:44
顶一下子。。。。。
作者: 65138935    时间: 2008-9-12 11:46
这些题目已经讨论得太多太多啦   论坛里应该都有的
作者: cafard-haibin    时间: 2008-9-12 13:47
除非是大公司,可能会考这一类问题。这类问题的答案并没有什么具体的回答,比如给你一个杯子,你应该想到:
1:易用性:把手设计是否合理?是否很方便拿;
2:外观:    外观是否符合大多数人的审美观;
3:性能方面:最大(小)支持的水温是多少?抗摔程度是多少?
。。。。。。。
所以,只要你用一种测试的眼光去看这个问题,我们需要的是一个看待问题的思维方式,而不是想会给你什么然后大家去套。我感觉这个话题意义不大。仅代表个人观点。
作者: ouyu    时间: 2008-9-12 13:51
面试官考的是你的测试思路,参考下软件质量模型中的特性去考虑,会好一些。
作者: archonwang    时间: 2008-9-12 14:04
呵呵,很随机的问题。

不过这种较为实际的问题我觉得最主要考查的是你的思维,而不是具体的答案。
作者: x1j2l3    时间: 2008-9-12 16:09
以不变应万变
他并不是真的想知道你怎样测这个实物
而是考你的思路是否清晰  思考是否有条理  以及你在拿到项目或产品需要测试的时候  第一时间想到的是什么  你可以回想下以前做过的项目  一个全新的项目或产品给你  你的思路和工作流程是怎样  然后再回答他  回有较好的效果  而不是一头雾水  想到哪就说到哪
作者: ★斌斌※测试☆    时间: 2008-9-15 17:37
我面试的时候碰到过
第三个的问题!!
杯子的测试...
作者: xsheep    时间: 2008-10-7 15:43
谢谢大家,我缺少的就是这种思维......
作者: zlpxm    时间: 2008-10-7 16:02
我面试的时候是碰到了给你一支笔,怎么进行测试用例
我记得我那时是从:外观,用途,易用性来说的,说到最后自己都不知道在说什么了,呵呵
不过好像还可以
作者: momang    时间: 2008-10-7 16:24
http://bbs.51testing.com/thread-124846-1-1.html

参考一下 这个   或许有帮助

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2