51Testing软件测试论坛

标题: QA,工作要点(对应最近关于QA提问) [打印本页]

作者: chengxq    时间: 2008-9-4 13:01
标题: QA,工作要点(对应最近关于QA提问)
QA工作依据主要有:组织规范和操作指南、检查单及QA操作指南、相应的项目计划以及从属计划等。
QA工作内容主要有:审视、监督及培训。
QA二个工作原则:第三方原则及为项目最终目标服务。
作者: 懒月亮...    时间: 2008-9-7 16:47
感谢 楼主的无私...鼓掌
作者: maclehappy13    时间: 2008-9-26 18:51
LZ,能不能分说说具体如何操作,谢谢!质量管理新手,感觉不知道具体如何做.
作者: chengxq    时间: 2008-9-27 11:15
标题: 回复 3# 的帖子
这个面实在太广了,无法具体的回答,或者回答这个的时间,我无法接受。如果可以细化的那最好细化的问
其实按照CMMI,最简单,就是看过程是否正确,工作产品是否正确!
作者: xia_q23    时间: 2008-11-3 16:31
这总结虽然没实用价值,但是面试用,还是不错的
作者: maclehappy13    时间: 2008-11-3 18:49
总结的不错,不过实际工作过程中变数很多的
作者: david.wang    时间: 2008-11-3 22:57
计划不如变化,呵呵
作者: x0107    时间: 2008-11-11 18:11
比较概括,要是能详细一些就好了
作者: xiaohy    时间: 2008-11-13 14:42
楼主总结的很精辟。
赞一个。。。。。。。。。
只有真正做了QA,才能体会楼主所说的话。
作者: smile665    时间: 2008-11-14 14:46
学习 学习  谢谢楼主
作者: toshiba    时间: 2008-11-15 21:23
偶也是做QA的···不过刚开始···遇到的同事都很不错···
作者: seanow    时间: 2009-3-31 13:01
学习中
作者: yyswanyy    时间: 2009-4-20 17:19
先按这个来做!
作者: hbdxzap    时间: 2009-5-21 22:49
了解下!
作者: ludingji731    时间: 2009-10-28 23:47
要是能详细点就好了!
作者: 02073401    时间: 2009-11-18 16:26
要是能详细点就好了!
作者: ioridy    时间: 2009-11-19 18:21
不太明白呀!该多解释下!
作者: danna106    时间: 2009-11-23 00:08
楼主总结得很好啊
作者: mentgmery    时间: 2009-11-23 10:33
恩,QA啊
作者: 甘特图    时间: 2012-5-16 10:48
第三方计划原则在这里是指什么?
作者: dangjun6900    时间: 2012-5-25 14:02
总结的好
作者: 愚人    时间: 2012-5-27 21:31
嗯,试着用一下……
作者: zhangsy    时间: 2012-6-3 10:09
楼主,关于QA的工作内容,你是怎么样去审核度量数据的准确性的?是有客观的手段还是主观的判断?如果是客观的手段,又是什么?
作者: Vivian_Qi    时间: 2012-6-7 15:45
现有一质量管理经理的职位,不知光大的QA同胞是否有兴趣?工作地点在北京。
岗位职责:1、管理质量控制及测试团队;
2、按照ISO9000质量管理体系要求监督审核、管理评审、体系的正常运行和维护,包括:过程审计和产品测试,并负责跟踪风险和问题直至解决;
3、按照CMMI模型对软件开发项目进行监控,制定相应的管理流程及管理体系;监管软件测试团队,对软件开发项目执行过程和结果进行监控、评估和审计;
4、负责项目的质量管理、配置管理及文档管理,编写各类质量报告和项目总结;
5、负责业务流程质量管理体系的建设、维护和改进,并建立质量控制监督检查及奖惩机制;
6、负责依照管理体系文件工作标准要求,监督、检查制度、程序文件、作业规程的执行情况,杜绝不合格项目的发生;
7、负责对体系运转的评价考核和监督工作,确保质量目标、环境目标、安全目标等目标的实现;
8、定期汇报公司质量管理相关统计数据,为公司决策提供依据,不断更新、完善工作流程、制度、程序使其达到优化;
9、协助建立质量管理领域的信息安全管理体系;
10、组织实施质量管理相关培训,提高员工质量管理意识;

有意向了解更多职位信息的朋友可以给我邮件:vivian_qi0616@163.com
作者: sunny1221    时间: 2012-7-17 14:16
做测试多年了,很想转行做QA
作者: anneyhu    时间: 2012-7-17 16:34
QA工作内容我补充一点:汇总不符合问题,提供改进建议和措施
作者: kangkanglili    时间: 2012-8-6 10:27
总结的挺好
作者: yxd2006    时间: 2012-8-13 16:28
学习了……

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2