51Testing软件测试论坛

标题: 如何控制测试步骤不能被其他人修改 [打印本页]

作者: Guanhy_qm    时间: 2008-9-1 17:07
标题: 如何控制测试步骤不能被其他人修改
请教:如何控制测试步骤不能被其他人修改?因为我自己创建的新域的新项目中测试步骤字段没有“仅拥有者自己可修改”的选项,而Default域下的Demo项目中的测试步骤字段有。不知道为什么?
作者: fly    时间: 2008-9-2 09:29
将下面的代码拷到缺陷模块脚本中的Defects_Bug_FieldCanChange中就可以实现你的要求了。测试通过了
Function Defects_Bug_FieldCanChange(FieldName, NewValue)
  On Error Resume Next

name=Bug_Fields("BG_DETECTED_BY").Value
  if User.UserName<>name then
  Bug_Fields("BG_DESCRIPTION").IsReadOnly=true
     Defects_Bug_FieldCanChange=false
     end if

Defects_Bug_FieldCanChange = Project_DefaultRes
  On Error GoTo 0
End Function
作者: 飘渺的风    时间: 2008-9-2 11:15
楼上的这个好像是针对缺陷处理的限制吧~!LZ问的是测试步骤不是BUG单的处理权限吧!
声明这个东西我在学习中,如果说错不要笑我~!
作者: fly    时间: 2008-9-2 13:13
呵呵,你说对了,我理解为BUG步骤了。其实是大同小异。LZ可以先照着我写的在TESTPLAN中相应的模块写上代码。如有问题再找我
作者: Guanhy_qm    时间: 2008-9-2 13:52
标题: 回复 3# 的帖子
非常感谢各位!还得请教TESTPLAN的代码在哪各位置?我只知道可以定制缺陷部分的代码,没找到定制测试计划的。谢谢!
作者: rcpp    时间: 2008-9-2 18:07
设置工作流,脚本编辑器:
树形结构的,测试计划模块脚本-TestPlan_Test_FieldCanChange

其实这个功能可以在“设置组”里改的啊:
测试计划-修改测试,点你想限制的字段,勾上“仅所有者可以修改”
不过需要注意一点:QC自带的用户组是不允许修改的,只有你自己定义的才可以
区别就是
QC自带的用户组图标[attach]45123[/attach]
自定义的用户组图标[attach]45124[/attach]
作者: fly    时间: 2008-9-3 09:15
在测试计划的 TestPlan_Test_FieldCanChang中写代码就可以了,建议LZ好好看看代码,再问。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2