51Testing软件测试论坛

标题: 回放脚本是出现问题!! [打印本页]

作者: liyayaliutao    时间: 2008-8-27 15:30
标题: 回放脚本是出现问题!!
回放脚本时总是出现这样的问题,也不知道怎么回事,总是手动选择一次才可以通过,求助高手解决!
作者: vonq    时间: 2008-8-27 16:26
应该是在回放的时候没有找到录制的软件吧,你选择了什么录制模式呢?winrunner之前有没有识别这个GUI对象呢?
我也是新手,个人观点,仅供参考!
作者: dabie    时间: 2008-8-27 17:18
回放时没有找到GUI对象
可能原因:
      录制完后没有将学习的gui文件保存,导致回放时没有找到该对象
   每次回放该gui对象的名字或属性都在变导致不能找到该对象
作者: liyayaliutao    时间: 2008-9-19 18:12
我是新手,有没有解决方法呢
作者: suibozhu111    时间: 2008-9-27 11:16
识别不了对象,你选了什么录制模式?
作者: dionysus    时间: 2008-10-3 18:15
回放的时候是所有控件都找不到还是只限于几个?如果是所有都提示找不到那就是WR没有读取到gui map,如果是某几个提示那就是回放过程中控件属性变化了
作者: avrilshen    时间: 2008-10-9 10:01
应该是动态属性,或者没有保存GUI MAP
作者: 学会洒脱    时间: 2008-10-9 16:54
GUI没录制保存的可能性很大,另外就是控件的识别有问题
作者: liujinkui    时间: 2008-10-10 14:13
标题: 回复 1# 的帖子
这种情况在编写调试脚本时经常作的
可能性:
1.GUI中有,但是属性少并不能证明与其它对象分别,办法:增加属性
2.GUI中有两个不同窗体下同名的对象时,办法:或删或改一个逻辑名
作者: cxj226    时间: 2008-10-15 16:08
我经常碰到LZ的这个问题,应该就是每回回放的时候GUI属性改变的问题,可我也就是还不知道怎么去手动增加一些属性,使得这个控件的属性是唯一的不变的。
不知哪位高手可以指点一下啊。谢谢了!
作者: 学会洒脱    时间: 2008-10-16 09:11
我也想请教下除了msw_id外还有什么其他动态属性
作者: cxj226    时间: 2008-10-16 09:42
GUI Configuration里可以增加属性。只是目前还不知道那些属性的具体定义啥的,有待进一步研究啊。
作者: sunhope800    时间: 2009-8-8 16:14
路过学习
作者: liujinkui    时间: 2009-8-10 14:01
也可以得用set_class_map("RichEdit","Edit");

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2