51Testing软件测试论坛

标题: 同步的问题 [打印本页]

作者: wslf    时间: 2008-8-21 17:12
标题: 同步的问题
我在试验这样一个需求来练习同步点的问题:一个增加页面,需要先选择公司,公司选完后,才能选择部门的数据,那么我就给‘公司’加同步点:
Browser("**系统").Page("Page").Frame("mainFrame_2").WebEdit("a_PURCHASE_ORG_NAME").WaitProperty "abs_x", "**专卖局", 10000
这是在录制过程中加的同步点,可是在回放时,总会有一个警告,是什么原因呢?还有我不明白的是加同步点的页面,属性名有:abs_x、abs_y、 class、 default value 等等
好多项,一般选哪一项 啊?

作者: sweetxmy    时间: 2008-8-22 13:21
标题: 你要先确认你要同步的属性
每个对象属性不同,同步点的内容也不同。

如果是文本,一般只选择检查“text”值是不是你想要定义的值。

作者: wslf    时间: 2008-8-22 14:02
标题: o
哦,谢谢楼上的说明。我在对象库里查看,应该是text属性,重新写为WaitProperty "text", "**专卖局", 10000后,回放,还是有警告:

a_PURCHASE_ORG_NAME.WaitProperty       "text", "专卖局", 10000 Warning          2008-08-22 - 13:49:34

是什么问题呢,老警告?
作者: 没有蛀牙    时间: 2008-8-22 16:16
WaitProperty的Warning其实就是没有找到你要同步的对象
先确认能不能成功找到对象:
MsgBox Browser("**系统").Page("Page").Frame("mainFrame_2").WebEdit("a_PURCHASE_ORG_NAME").Exist
作者: wslf    时间: 2008-8-22 16:31
嗯,msgbox输出来是true,但就是warning,这个东西真闹心啊
作者: 阿里吧吧    时间: 2008-8-22 16:43
看,一个数据库邮筒一样的东西,点进去,这个是对象库,看看里面有没有text在的控件.控件的所有属性可以用"spy"一个戴手套的手,查找.
还要注意text文本内容要完全匹配,...*,'标点空格都要看仔细.
作者: wslf    时间: 2008-8-22 16:54
终于好了,原来不用text,应该是value,就可以了。谢谢“阿里吧吧”,好详细的说。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2