51Testing软件测试论坛

标题: 能否解释下我所说的集合点如何释放? [打印本页]

作者: lingxin5013    时间: 2008-8-20 13:01
标题: 能否解释下我所说的集合点如何释放?
设置100个用户  每10秒加载20个人 我完成100个人加载需要50秒
我设置结合点 100%RUNNERING后释放 默认时间30秒
DURING时间设置50秒
1:我想知道的是设置每10秒加载20个人 和集合点并发有什么联系?
2:假设从第一个用户到达集合点时开始算30秒内到了60个用户,那么这60个用户释放后干吗去了?(我录制的脚本是登录的,是去并发登陆了吗?)
3:集合点释放后继续从新计时,那么后一批到达集合点的用户在正在性能计划中有什么作用?对整个性能分析有什么作用?
4:在用户到达集合点前,我只的是运行的过程中,这些虚拟用户从开始到集合点这个过程在做什么?对分析有什么影响和作用?
作者: lingxin5013    时间: 2008-8-20 13:03
在线等  刚刚开始做性能回过头想了下 这都是问题,呵呵 有点糊涂了,希望高手给我指点下非常感谢.
作者: 云层    时间: 2008-8-20 18:57
问得很糊涂,看的我也很糊涂

1.设置用户的加载过程会影响runing vuser 而不会影响vuser!
2.用户通过集合点后运行完成脚本,然后继续重复运行脚本(迭代过程)
3.集合点的用处就是形成并发,设置了集合点会降低一定的负载量
4.用户脚本跑到集合点后就会在集合点状态等待,要么集合点策略符合,要么就是达到集合点超时规则
作者: lingxin5013    时间: 2008-8-21 09:48
作者: 12qwsa    时间: 2008-8-21 09:50
3.集合点的用处就是形成并发,设置了集合点会降低一定的负载量

为什么设置了集合点反而会降低一定的负载量?
作者: aks5201314    时间: 2008-8-21 11:09
集合点的用户没到齐之前,已达到集合点的用户都会等待后续的用户,这个时间段内对服务器端是没有压力的.如果你设置了集合点,又持续运行一段时间,那么在这段时间内,对服务器的压力是间歇性的,也就是说若干个集合点用户到达释放后,才形成了对服务器的压力.而如果你没有设置集合点,只持续一段时间,那么在这段时间内,服务器会持续的承受一定的负载,至于负载有多大,那得看你的用户数和具体的业务操作.
作者: maihua258    时间: 2008-8-22 08:56
我对楼上的解释质疑。。。。。。
作者: aks5201314    时间: 2008-8-22 10:59
有什么疑问,提出来大家可以一起讨论.共同探讨,一起提高......

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2