51Testing软件测试论坛

标题: 自动化测试工具 [打印本页]

作者: developing_T    时间: 2005-5-8 15:09
标题: 自动化测试工具
上传一个用.net开发的测试工具,里面有使用说明,希望对大家有帮助。
也希望高手们能拓展它的功能,使它更加健壮。
整个的开发过程可以参考《高效软件测试自动化》电子工业出版社 "Effective Software Test Automation"。
它可以自动获得被测程序的信息,并列到Excel文件中,还会根据这些信息自动生成测试脚本,你要做的就是运行脚本就OK了,其他一切工作基本都可以由它自动完成,其中包含了.net的类反射和代码生成技术。
它生成的脚本是一个exe可执行文件,可用于单元测试、回归测试和集成测试。

[ Last edited by developing_T on 2005-5-10 at 09:55 ]
作者: developing_T    时间: 2005-5-8 15:13
源代码也发上来,大家可以添加一些新功能。
技术问题可以参考
.net调用Excel API
.net System.Reflection命名空间,类反射
.net System.CodeDom 命名空间,代码生成技术

[ Last edited by developing_T on 2005-5-10 at 09:56 ]
作者: beiyue    时间: 2005-5-19 11:41
工具上传到那里了?
作者: developing_T    时间: 2005-5-20 14:03
我放在 [软件测试的开发技能] 模块了,可以看这个:http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=12356&fpage=1

你也是河北的?我还以为河北做测试的只有我们这里的几个人
作者: wl7532329    时间: 2005-5-20 16:02
3Q

我去下载看看。。
作者: saddemon    时间: 2005-5-30 22:53
y谢谢啊,不错的
作者: vicky_w    时间: 2005-6-27 09:17
信心,决心,责任心 一个也不能少
我喜欢这句话,谢谢楼主,呵呵

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2