51Testing软件测试论坛

标题: 初学者问 [打印本页]

作者: 堡粉雪汪    时间: 2008-8-9 12:11
标题: 初学者问
大家好!对于软件测试这个工作我已经关注很久了,做为计算机专业刚毕业的学生,想找这样的工作确实不容易,我目前找到了挂有软件测试员的工作,但是工作中没有用到测试工具,也不知道和真正的软件测试工作是不是相差很远!
现在我很想自学这方面的知识,却不知从何下手,是该先学软件基础知识还是直接学习测试工具呢?基础知识又指哪些知识呢?请大家多给些指点

作者: UniqueStudioWCD    时间: 2008-8-10 00:04
有个人带就好了,找家有测试人员的公司,不管正不正规,都比自己开始瞎摸要好。
作者: tulongqing    时间: 2008-8-10 11:23
请问找的时候,是去那家公司工作还是只是去学习呀?
作者: 陈能技    时间: 2008-8-10 13:33
套用一个广告语就是“Just do it !”
作者: songfun    时间: 2008-8-10 17:15
如果自己学习有困难,可以找一个地方参加培训,快速提升自己。
作者: duanying    时间: 2008-8-10 21:32
我现在在51testing学习测试。感觉测试还是需要进行系统的学习和培训,这样测试会比较有目标和方向,更容易达到测试的目的。建议可以先看一下有关黑盒测试的用例设计方法方面的书。挺有帮助的。
作者: isjiale    时间: 2008-8-11 11:30
偶也是初学者
作者: 堡粉雪汪    时间: 2008-8-12 20:52
标题: 这样哦
我现在就是在一家软件开发公司工作,但是没有用到什么工具测试,人工的测试我倒是会,可是要想更好的在这个行业发展是不是应该接触一些工具呢?
作者: 陈能技    时间: 2008-8-12 21:42
推荐初学者看看我的书《软件测试技术大全》和《QTP自动化测试实践》
作者: 89757    时间: 2008-10-28 13:02

作者: 月上百合    时间: 2008-10-29 11:26
我也是人工,好多前辈说人工也不容易,慢慢来吧,不要急,大家都是同一起跑线,套用楼上朋友的话,Believe yourself you can do it

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2