51Testing软件测试论坛

标题: 手机测试基础试题,检查下自己目前的手机测试水平 [打印本页]

作者: arispy314    时间: 2008-8-6 18:29
标题: 手机测试基础试题,检查下自己目前的手机测试水平
一、填空 (每空1分,共30分)
1、   手机的四大操作系统:______、______、______、______。
2、   3G的三大标准是:________、________、______。
3、   电脑上网主要采用的是HTTP协议,而手机上网则是以_____协议为主。
4、   通常Web pages可以由HTML, ______ 或者 _______来实现。
5、   Smart Messaging目前包含哪五种信息:______、_______、______、_______、_______。
6、   用户在启动PIN码保护功能后不慎将PIN码忘记,在错误的输入__次PIN码后SIM自动上锁,手机无法接入网络,提示要求输入______码。若输_____次错误,那么SIM卡的自毁程序将自动启动,将SIM烧毁,使用户得不偿失。
7、   PUK2码是用来解______的。
8、   IPv4的地址长度是_____位,IPv6的地址长度是____位。
9、   请按带宽从小到大的顺序排列如下数据承载方式:GPRS、EDGE、WCDMA、CSD、HSCSD、BT、WLAN。排列:_______、______、_________、_______、_______、_______、______。
10、           GPRS的一般传输速率是_________bps,而EDGE的传输速率是GPRS的_______倍,最高可达_____bps。
二、名词解释 (每个2分,共30分)
11、           请给出如下缩写的中文解释:
CBS:
FDN:
SDN:
SIM PD:
SMIL:
SIM ATK:
USSD:
VPN:
请给出如下缩写的英文全称:
GSM:
GPRS:
CSD:
WLAN:
PTT:
RTC:
CLI:
三、问答题 (共40分)
12、           IM是什么,通常有哪些应用软件?(4分)
13、           Multiple PDP Contexts主要实现的是什么功能?(4分)
14、           在目前的中国移动网络环境中,通话和彩信能否同时进行:□是  □否(2分)
15、           呼叫限制是实现的什么功能?(4分)
16、           IMSI和IMEI分别是什么?(4分)
17、           简述Local Sync和Remote Sync的区别(5分)
18、           分别描述呼叫等待和呼叫保持状态(5分)
19、           什么是数字证书,其作用是什么?(5分)
20、           DRM是什么,有哪些常见加密类型?(7分)
作者: tester_D    时间: 2008-8-6 21:09
不错,顶一下.
作者: dream_java    时间: 2008-8-14 23:17
不懂,
有没有答案
谢谢
作者: smallkaola    时间: 2008-8-20 15:46
呵呵 可能是平时总是测试偷懒,有些还是不知道啊,估计能及格
作者: BenQ-SQA    时间: 2008-8-20 23:04
不错的题目,如果没有猜错,是Nokia的同行出的。
Smart Messaging 是Nokia的规范,一般的手机用的都是EMS。
作者: wdl0829@163.com    时间: 2008-8-22 22:21
呵呵呵
作者: yswwww    时间: 2008-9-4 16:10
有没有答案啊?
作者: pbz    时间: 2008-9-4 22:46
zao  kan  guo  l
作者: dsf221    时间: 2008-9-9 16:00
  刚接触手机终端测试,只以用户的身份对手机进行各种操作,对专业术语不是很了解,望楼主给份答案,供大家学习下
作者: fenglin307    时间: 2008-9-9 21:04
标题: 没有答案么?
答案?????????
作者: 卧龙公子    时间: 2008-11-5 22:09
标题: 留言里面有答案
http://www.51testing.com/?161964 ... e_itemid_76490.html

作者: yamaya    时间: 2008-11-7 16:27
11楼出的题有些难度了
作者: mysun    时间: 2008-11-7 17:45
有难度呀!
作者: albertljf    时间: 2008-11-10 15:09
不错不错
作者: yueckun    时间: 2008-11-16 00:41
感觉真的很好!谢谢了!
作者: appleliu    时间: 2009-11-4 15:54
期待11楼问题的答案
作者: garyliu    时间: 2009-11-5 11:13
原帖由 火狐狸 于 2008-9-28 15:42 发表
这能测试出手机测试水平吗?哈哈,我出几道题

1.简述下Bluetooth OBEX 的种类和工作原理?
2.请写出push message的种类和测试方法?
3.请写出pop和imap4在邮箱测试的不同之处?
4.请说出WLAN有哪些加密方法?
...

厉害...
期待答案
作者: wangxinggang    时间: 2009-11-22 21:01
谢谢楼主分享的关于通讯技术方面的业务知识,可以检测一个测试工程师的对业务的熟悉程度,期待楼主有更多的分享!
作者: csuljb301    时间: 2009-12-26 16:47
谢谢楼主!!
作者: lengchun10    时间: 2010-1-25 16:12
标题: 感谢
无私啊
作者: angela_2000    时间: 2010-1-26 22:28
有答案吗?
作者: qwdingo    时间: 2010-3-23 09:57
So pathetic , I don't know about these over half
作者: 47385024    时间: 2010-6-9 17:10
11楼啊  我恨你啊   今天晚上又没法睡觉了   ::xykwd:::
作者: kikaka    时间: 2010-6-9 22:10
看答案

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2