51Testing软件测试论坛

标题: 求助:经典案例评选标准 [打印本页]

作者: hxc21st    时间: 2008-8-6 14:04
标题: 求助:经典案例评选标准
为了提高大家的问题分析能力,我想把小组成员的测试经典案例整理成小册子,供大家相互学习。不知有没有谁有这方面的经验,借鉴一下,谢谢!

作者: mingg    时间: 2008-8-14 15:40
你不是说出了你的想法吗,还有什么经验提供给你啊!~
大部分公司都边测试边完善测试用例库的!~
作者: hxc21st    时间: 2008-9-23 10:22
目前我的想法是制定"评选经典案例的标准",这样大家可以通过自荐或他荐的方法提交经典案例.如果没有标准的话,只能凭感觉选择,这样质量不高,而且还费时.
作者: 小白杨    时间: 2008-9-24 16:26
谈谈我对优秀测试案例的认识:
一、要素完整。包括所属产品/项目、Case ID、Case 标题、Case摘要、Case步骤、期望结果等要素。
二、具备代表性。Case要能代表一组案例。
三、要反映产品规格说明书、用户需求规格说明书的要求。
四、案例描述准确,没有歧义。
五、案例描述简洁。
六、数据输入全面。包含正确的、错误的、异常的数据。
作者: majun915    时间: 2009-2-3 12:41
学习了
作者: hxc21st    时间: 2009-8-4 13:20
可能我的描述有歧义,我要整理的经典案例,不是经典用例。主要是根据XX用例测试,发现了什么问题(或者通过试探法测试发现了XX问题),根据自己的知识或经验,逐步分析问导致问题的准确原因,在这个过程中,可能会用到排除法,或顺藤摸瓜法。
整理这个资料的目的,一是鼓励大家学会思考、学会分析,二是相互间可以学习、探讨。
作者: wendy811110    时间: 2009-8-6 13:15
不错,学习了~~的确,整理测试用例的过程中大家都会有所收获的~~
作者: qiguojie    时间: 2009-8-7 11:05
楼主是说要分享用例执行中发现问题的确认方法吧,看样子是形成了一套自己的理论。

你的方法可以写博并且转到论坛,应该可以附带一些经典的案例增加可理解程度,期待哈。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2