51Testing软件测试论坛

标题: 面试测试工程师会被问到让你测试一个简单的功能的问题,怎么回答呢? [打印本页]

作者: 测试积点老人    时间: 2019-7-29 09:58
标题: 面试测试工程师会被问到让你测试一个简单的功能的问题,怎么回答呢?
去面试软件测试工程师经常会被问到,像如何测试word中的打印的功能,搜索页面的搜索框的功能这种,怎么回答呢,我从来没做过软件测试,回答的一般都是自己想的一些可能性,但是总是会被问到“还有呢”,关键是对测试缺乏正确的认识,请大家指点下遇到这些问题该怎么回答呢?
谢谢!

作者: 海海豚    时间: 2019-7-30 10:18
可以从功能、兼容性、UI样式方面回答
作者: qqq911    时间: 2019-7-30 10:35
这是坑,永远会有还有呢。
作者: abcsell    时间: 2019-7-30 11:18
让测试人员提需求也是醉了
作者: jingzizx    时间: 2019-7-30 12:59
大的方向不能少,功能,非功能
作者: applepen    时间: 2019-8-1 09:00
论坛里经常看到例子你可以参考一下。
如何测试一个纸杯?
功能度:用水杯装水看漏不漏;水能不能被喝到
安全性:杯子有没有毒或细菌
可靠性:杯子从不同高度落下的损坏程度
可移植性:杯子在不同的地方、温度等环境下是否都可以正常使用
兼容性:杯子是否能够容纳果汁、白水、酒精、汽油等
易用性:杯子是否烫手、是否有防滑措施、是否方便饮用
用户文档:使用手册是否对杯子的用法、限制、使用条件等有详细描述
疲劳测试:将杯子盛上水(案例一)放24小时检查泄漏时间和情况;盛上汽油(案例二)放24小时检查泄漏时间和情况等
压力测试:用根针并在针上面不断加重量,看压强多大时会穿透
作者: lijing1019    时间: 2019-9-24 21:36
谢谢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2