51Testing软件测试论坛

标题: 一般情况下,一个项目有多少个测试用例? [打印本页]

作者: qingruxu    时间: 2008-8-6 09:08
标题: 一般情况下,一个项目有多少个测试用例?
一般情况下,一个项目有多少个测试用例?功能测试,单元测试?
一般情况下,一个人一天能写几个测试用例(功能测试)?
作者: dabeixiong    时间: 2008-8-6 16:22
.....
作者: petrel100    时间: 2008-9-4 17:03
我也想问这个问题,,,在网上找也没找到,,,我写了一天了,,,,,
作者: wangzhu2008    时间: 2008-9-8 11:33
我又到这里来讲我的观点了。hehe
我认为是历史数据。你们平常除了做事外,还要对自己产出的产品进行统计。统计公式一大把,网上有的
当你数据积累到一定程度你自然就知道了。我觉得不存在行业数据,每个公司都不一样的
你们部门经理都不收集这些数据吗,那他们怎么管理你们呢?拍脑袋式的管理?
作者: 兰兰    时间: 2008-9-12 11:30
呵呵................!这还有规则吗?
至于要写多少用例,一天能写多少个,那要看系统的负责度了和你设计的用例的详细程度了。
作者: ◎了了    时间: 2008-9-12 11:44
科学依据

一天写32个测试用例
作者: gseraph    时间: 2008-9-12 12:18
昏死,貌似熟练的人一天可以写90左右...
不过也要看的,你的测试用例是给谁执行,要细到什么地步。
自己测试当然没必要写的很细,反正自己也知道应该取什么值。
作者: wangjingying    时间: 2008-9-12 13:17
LZ这个问题也太抽象了,那得看项目多大啊.......
作者: archonwang    时间: 2008-9-12 13:43
需要视其范围确定。
作者: haoyingbai    时间: 2008-9-14 23:59
设计用例期间 如果你要负责用例的编写 我觉得一天起码要写500个
作者: xiangweiwl272    时间: 2008-9-17 14:50
看看这个项目的有多大
例如:
如果测试一个MP4的话,用例文件有将近300个文件
平均每个用例文件有500条用例

书写这个项目的话,每天至少要书写300-500条。
作者: AwL_1124    时间: 2008-9-18 07:49
没有固定的框框的·
作者: jiuquanzi    时间: 2008-9-19 13:20
原帖由 haoyingbai 于 2008-9-14 23:59 发表
设计用例期间 如果你要负责用例的编写 我觉得一天起码要写500个

可能我们的用例粒度不一样,500个?!!!按我们的粒度,简直不可思义
作者: applue    时间: 2008-9-28 15:24
我一直搞不清楚,所谓的一个测试用例是划分到那种程度的?是那种最小的编号吗?比如我写用例最小的比如:一个标题的输入框,这就是一个用例,那这样一天肯定不止写几十个吧
作者: cycle263    时间: 2008-10-10 17:10
这个也太玄了吧
一天写这么多用例,看来都写的很细咯

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2