51Testing软件测试论坛

标题: 如何用批处理或脚本自动启动QTP并运行一个测试 [打印本页]

作者: qijunhaha    时间: 2008-8-3 23:10
标题: 如何用批处理或脚本自动启动QTP并运行一个测试
如何用批处理或脚本自动启动QTP并运行一个测试
刚接触QTP,项目急需实现这个功能,时间很紧,没时间自己学习了,所以向各位请教,请知道的朋友帮个忙,把怎么操作也写一下,把编好的批处理或脚本发上来,小弟先谢谢了,请尽量说明详细一点,我是做开发的,对测试不懂,谢谢各位了
作者: zte_boy    时间: 2008-8-3 23:13
Dim App 'As Application
        Set App = CreateObject("QuickTest.Application")
        Set qtResultsOpt = CreateObject("QuickTest.RunResultsOptions")
        App.Launch
        App.Visible = True
        App.Open TestName , False , False

'设置报告路径运行QTP测试
        qtResultsOpt.ResultsLocation = ReportFilePath
        App.Test.run qtResultsOpt
作者: qijunhaha    时间: 2008-8-3 23:39
标题: 如何用批处理或脚本自动启动QTP并运行一个测试
请问一下,你写的这个脚本怎么运行啊,请把使用的方法说一下,谢谢了
作者: zte_boy    时间: 2008-8-4 10:24
保存一个vbs文件,直接双击运行就可以了
作者: ppent    时间: 2008-8-4 10:44
qtp安装后会有一个automation reference文档,里面有很多这方面的例子,很详细,多看看。
作者: 假装不在    时间: 2008-8-4 10:49
标题: 回复 5# 的帖子
对,去看这个就可以了,里面例子举得详细到傻瓜都看得懂....
作者: 追逐日光    时间: 2009-4-16 10:45
是真的吗,傻瓜也能看得懂吗,真行的呀
作者: 追逐日光    时间: 2009-4-16 11:12
你说的这个文件具体在什么位置呢
作者: shanxi    时间: 2009-4-16 12:35
还可以用wmi
作者: zte_boy    时间: 2009-4-16 14:47
学习一个工具,首先要把它带的所有帮助都啃一下,呵呵
作者: lhjtc8257    时间: 2010-4-29 15:32
学习一个工具,首先要把它带的所有帮助都啃一下,呵呵

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2