51Testing软件测试论坛

标题: 怎样才能进行同一时间并发测试 [打印本页]

作者: lilna    时间: 2008-8-1 10:34
标题: 怎样才能进行同一时间并发测试
我录制一个登陆的脚本,然后插入集合点,运行后,查看数据库,为什么最后登陆时间不是一样的呢??怎样才能做到同一时间并发测试吖~~~
作者: wangmeng814    时间: 2008-8-1 11:21
我想知道下 数据库显示的登录时间 偏差是多少?
你运行场景的时候 集合点的策略是什么?
作者: qiguojie    时间: 2008-8-1 11:36
并发提交请求难道就会并发插入数据库么??

仔细想一想先,就只算网络传输,就会有先后了,何况数据库处理也是有队列的好伐。。
作者: lilna    时间: 2008-8-1 11:44
标题: 回复 2# 的帖子
偏差不大 就十几二十秒吧~~
作者: lilna    时间: 2008-8-1 11:45
标题: 回复 3# 的帖子
哦~~是这样的么~~对网络传输不熟~~
作者: wangmeng814    时间: 2008-8-1 11:57
原帖由 lilna 于 2008-8-1 11:44 发表
偏差不大 就十几二十秒吧~~

那你看看你LR上 事务的响应时间是多少? 最大值 ?
作者: wangmeng814    时间: 2008-8-1 11:58
你再看看 LR显示的 运行Vuser最大值是多少? 是不是 你设置的并发的人数?
作者: lilna    时间: 2008-8-1 12:21
原帖由 wangmeng814 于 2008-8-1 11:57 发表

那你看看你LR上 事务的响应时间是多少? 最大值 ?

Total Throughput (bytes): 17,132,410
  最大值:31.469
作者: lilna    时间: 2008-8-1 12:21
原帖由 wangmeng814 于 2008-8-1 11:58 发表
你再看看 LR显示的 运行Vuser最大值是多少? 是不是 你设置的并发的人数?

运行的最大值就是我设置的并发人数
作者: maihua258    时间: 2008-8-1 14:44
大家有没有觉得:LR在运行场景的时候,排在最后的那个虚拟用户的事务响应也会最大,我觉得LR直接把等待的过程也算在响应时间内了,这样的测试结果好像不太准确哦。。。。。。测试的同时访问系统,相同的操作也不会达到最大值那么大呀?
作者: wangmeng814    时间: 2008-8-1 14:49
如果运行的最大值就是我设置的并发人数的话 应该是已经并发测试
至于为什么数据库记录的时间有偏差,那是因为你同一时间给系统传送大量信息,造成了堵塞的情况,数据库接受数据会有快有慢,于是 我们有了响应时间这个参考值。

运行时候设置 有一项 叫做 thinking time的属性,把他设置成忽略,这样数值会准确点
作者: luckyday25    时间: 2008-8-1 16:09
我觉得在运行的时候设置think time还是有必要的,但是我们可以在Raw Result里面设置那个响应时间不包含think time就可以了,用那个Global Filter来设置,那么所有的响应时间就不包括think time了,在test summary的最底下可以看到相关的提示。
作者: steelchen134    时间: 2008-8-1 16:41
楼上的这个“Raw Result”在哪啊???
作者: mr.bee    时间: 2008-8-1 17:07
等待时间不是可以在生成报告的时候过滤掉吗?

另外,做第三方测试的时候,我一般是去掉所有思考时间,加入集合点,对系统造成更大压力。
作者: lin_lp    时间: 2008-8-1 17:13
原帖由 qiguojie 于 2008-8-1 11:36 发表
并发提交请求难道就会并发插入数据库么??

仔细想一想先,就只算网络传输,就会有先后了,何况数据库处理也是有队列的好伐。。

同意!
应该没有真正意义上的并发. 特别是事务的标准方差(Std. Deviation)较大时.
作者: steelchen134    时间: 2008-8-1 17:26
楼上的大虾:那标准方差多少才算是无参考意义,另外标准方差很大能说明什么呢?或者是什么原因造成的标准方差会很大?
作者: liangjz    时间: 2008-8-2 00:51
并发有粒度的。

客户端发出的压力 、web server接收的压力 、应用服务器接收到的压力、DB接收到的压力,层越多 ,即使是客户端几乎同时的请求,由于 多个环节排队队列,最后响应也不完全一样。

响应时间标准方差大,表示各个采样点的值相差较大,具体可以看统计学。原因很多,包括网络、服务器端处理能力都可能导致波动显著
作者: liujg    时间: 2008-8-2 14:32
关于 并发的讨论51的上的一贴子就做了不错的解析! 建议楼主搜索找找看看, 然后去细心领悟其中的道理!楼上的版主也给了很好的回复! 呵呵~

作者: testgejin    时间: 2008-8-5 14:13
感觉可以写个小程序之类的,开10个线程一起写数据

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2